Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Какая будет погода весной и летом в 2020 году

    Эти времена года бывают непредсказуемыми, поэтому многих людей интересует прогноз погоды на весну и лето 2020.

    Весна имеет больше шансов быть более ранней и теплой. Об этом рассказал профессор, завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.

    Весна — устойчиво переход через нуль градусов в сторону повышения. Юрий Переведенцев рассказал в интервью Андрею Кузьмину о том, что даты стали смещаться, весна и лето стали наступать раньше. Лето же наступает только тогда, когда температура становится выше +15 градусов.

    Профессор также отметил, что осень растянулась, и зима наступает позднее. При этом, теплый период увеличился, сумма положительных температур тоже выросла. Зимы стали более теплыми и менее заснеженными. Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что весна будет не холоднее климатической и наступит раньше. В марте среднемесячная температура должна составлять −5 градусов и если атлантический процесс будет продолжаться, то первый месяц весны будет гораздо теплее, поделился Переведенцев

    Атлантика хорошо греет зимой, а летом она будет охлаждать. Греть нас сможет только солнечная радиация. Летом нужен антициклон и сухие дни, но Атлантика шлет нам циклоны, один за другим. Именно так было летом 2019 года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: