Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Какая погода в Менделеевске 27 мая

    В воскресенье 27 Мая в Менделеевске ожидается частичная облачность, без осадков.

    Температура воздуха составит в дневные часы от +18 до +20, в ночные часы от +6 до +8 градусов. Ветер западный, умеренный, 7 м/с. Атмосферное давление составит 753 мм рт.ст. Влажность воздуха: 48%.

    Народный календарь

    В народной традиции день 27 мая (по старому стилю 14 мая) известен как Сидор Бокогрей. Этот день носит название в честь святого Исидора (Сидора). На Сидора Бокогрея переставали дуть северные ветры, начиналось тепло - потому и называют святого этим прозвищем. 

    Народные приметы

    Сидор-огуречник, Сидор-сивер. Говорили: "На Сидора еще сиверко (холодно)", "Коли на Си-дора сиверко, и все лето таково", то есть холодное, но "Прошли Сидоры, прошли и сиверы" или "На Сидора отойдут все сиверы". На Сидора можно сажать огурцы при условии, "Если весь день будет ясный, то будет хороший урожай огурцов; а если утро холодное и пасмурное и прояснится к вечеру, то посеянные в этот день огурцы будут нехороши, а в поздних будет урожай". На Сидора - первый посев льна: "Как кукушка закукует, так и сеять лен". На Сидора прилетают стрижи и ласточки, приносят тепло: "Ранние ласточки - к счастливому году".

    Источник: http://ru-meteo.ru/mendeleevsk

     

     

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: