Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Какие блины предпочитают менделеевцы

    Всю неделю православные пекут блины и отмечают Масленицу перед Великим постом. Как оказалось, традиционное масленичное лакомство в Менделеевске любят и взрослые т дети. Какие блины особенно популярны мы выяснили у наших читателей. Каждый год в конце зимы люди вспоминают, что блины - это очень вкусно, и начинают активно их готовить,...

    Всю неделю православные пекут блины и отмечают Масленицу перед Великим постом. Как оказалось, традиционное масленичное лакомство в Менделеевске любят и взрослые т дети. Какие блины особенно популярны мы выяснили у наших читателей.
    Каждый год в конце зимы люди вспоминают, что блины - это очень вкусно, и начинают активно их готовить, угощать других и есть сами. Поскольку заветные книжечки с рецептами стоят на полках далеко не у всех, многие прибегают к универсальному помощнику - интернету. В редакции «Менделеевских новостей» сегодня прошел блинный день, где сотрудники и читатели поделились своими уникальными рецептами.
    Многие любят блины классические, а другие с необычной начинкой. Надежда Беляева угостила своих коллег блинами с шоколадной пастой. Рецепт подойдет для сладкоежек и тех, кто неравнодушен к сладкому.
    Марина Черемных испекла классические пышные блинчики, которые можно есть и с медом, сгущенкой и со сметаной. Также читатели поделились вкусным рецептом блином с начинкой из яблок, который быстро можно приготовить дома на завтрак для своих любимых и родных.
    Так что рецептов блинов на светлый праздник «Маленица» можно найти много и в интернете. Опрос наших читателей показал, что чаще всего менделеевцы уточняют, как приготовить их тонкими и ажурными - толстые и пышные любят гораздо меньше, чем в других крупных городах. В качестве начинки, как и многие россияне, жители нашего города любят блины с творогом, мясом и сыром.
    Классический рецепт блинов
    Продукты
    • Молоко - 0,5 л
    • Яйца - 3 шт.
    • Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
    • Мука - 250 г
    • Сахар - 1 ст. ложка
    • Соль - 1 щепотка
    • Масло сливочное - 1 ст. ложка
    Как приготовить блины на молоке:
    Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
    Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
    Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
    Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
    Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
    Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой.
    Берите на заметку наши рецепты и готовьте с удовольствием!

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: