Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Какие блюда можно есть перед Крещенским купанием

    Перед крещенскими купаниями нужно есть еду, которая предоставляет энергию, но при этом хорошо усваивается- сообщила диетолог Елена Соломатина.

    «Ныряние в прорубь - это большой стресс для организма, он мобилизуется, и для этого ему необходима энергия, а энергию нам предоставляют те продукты питания, которые довольно быстро усваиваются и не требуют значительного количества тепла и крови для переваривания», - сообщила Соломатина. Сообщают Известия.

    Не нужно есть перед нырянием говядину либо жирную баранину так как организм будет нацелен на усваивание этой еды. Эксперт порекомендовала съесть перед погружением в прорубь например: омлет с овощами, индейку либо курицу с простым гарниром.А лучше жирную морскую рыбу. С одной стороны, она очень хорошо переваривается, а с другой насыщает жирными кислотами и омегой-3 ,которая предоставят возможность согреться организму, но не вызовут перераспределения крови.

    Также омега-3 содержится в льняном масле и грецких орехах. Если человек предпочитает злаки, можно съесть кашу, это обеспечит энергию и резерв гликогена, который тоже будет весьма быстро расходоваться.

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Специалист отметил что для купания нужно иметь здоровое сердце, а также навык в закалке. Значение также имеет возраст. К Примеру, уже после 70–80 лет можно погружаться в купель только лишь с огромным навыком контрастных процедур. Не рекомендовано окунаться маленьким детям, так как у них неустойчивая система терморегуляции.
     

    Фото-превью www.pexels.com

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: