Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Какие дороги будут ремонтировать в Менделеевске?

    Весна и лето - самая горячая пора для дорожников. Именно в этот период они осваивают основные объёмы работ. В день нашего выезда бригада ремонтников занималась возведением тротуара вблизи магазина «1000 мелочей». Капитальный ремонт, реконструкция и новое строительство дорог ведутся сейчас на менделеевских улицах. В скором времени добавится ещё одна пешеходная...

    Весна и лето - самая горячая пора для дорожников. Именно в этот период они осваивают основные объёмы работ. В день нашего выезда бригада ремонтников занималась возведением тротуара вблизи магазина «1000 мелочей».

    Капитальный ремонт, реконструкция и новое строительство дорог ведутся сейчас на менделеевских улицах. В скором времени добавится ещё одна пешеходная зона - на Химиков от перекрёстка улицы Юбилейной до остановки автобусов. Вначале рабочие Елабужской фирмы «Дорстройсервис» провели подготовительные мероприятия, сейчас они укладывают бордюрные камни, потом их забетонируют, и лишь потом зальют тротуар асфальтом.
    Менделеевцам, спешащим по делам, невольно приходилось обходить работающих дорожников. Мы спросили, как они относятся к неудобствам?
    - Я, например, не замечаю их, проходя мимо, радуюсь позитивным переменам в городе. Не дождёмся, когда будем по удобному тротуару гулять с детьми, - говорит Галия Маслова. - Я думаю, и водители, и пешеходы очень скоро почувствуют изменения.
    В разгаре сезон ямочного ремонта дорог. Начавшаяся весной так называемая поддерживающая «штопка» охватит почти все улицы. Это, безусловно, временная мера. Но её необходимо проводить быстро, потому что выпиленные фрезой, подготовленные к заливке жидким асфальтобетоном ямы, представляют для автомобилистов проблему. Не дай бог в дождливую погоду, не заметив, угодить в такую яму - подпиленные края режут покрышки как ножом. Вот поэтому люди в оранжевых жилетах ведут борьбу с ямами и колдобинами, чтобы побыстрее залатать наиболее повреждённые участки. Благо, у дорожников техника и материалы имеются.


    Какие ещё реконструкции ждут менделеевские дороги? Об этом мы попросили рассказать руководителя Исполнительного комитета Владимира Фролова.
    - Объём работ предстоит большой, а сроки сжатые - к Дню города Менделеевск должен сиять. Капитальный ремонт предстоит проезжей части улицы Химиков с устройством кольцевого движения, что, безусловно, будет способствовать снижению аварийности. Здесь установим таблоидные часы. Проложим также тротуар по Зелёной.
    Его заместитель Александр Белоногов добавил, что помимо дорожных работ, на пересечении улиц Чоловского и Пушкина установят светофор.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: