Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Какие лампы запретят использовать уже с 1 июля

    В ближайшие пару месяцев расходы на освещение для россиян могут вырасти на 30 процентов из-за новых требований к электроосветительным приборам

    С 1 июля 2018 года в России запретят использование недорогих трубчатых люминесцентных ламп, а также большинство светодиодных и ртутных ламп высокого давления. А с 1 января 2020 года под запрет попадут люминесцентные осветительные приборы и натриевые лампы высокого давления, сообщает aif.ru.

    То есть, речь идет практически обо всехлампочках и светильниках, что сегодня продаются в рознице. И х перестанут производить. Теми ртутными и трубчатыми лампами, что остались у вас дома, вы, конечно, сможете пользоваться - никто этого не запретит. Но вот дальше купить их уже будет нельзя.

    На смену компактным люминесцентным лампам и трубчатым люминесцентным лампам с устаревшим галофосфатным люминофором придут светодиодные. Ртутные лампы высокого давления, которые используют в основном для уличного освещения, планируют заменить на светодиодные или натриевые светильники.

    Запрет обусловлен экологическими требованиями и отсутствием производственных мощностей в России. Так, неправильная утилизация ртутных ламп несет существенный урон экологической обстановке. А компактные люминесцентные лампы, как сообщает Минэнерго, в России не производятся и спрос на них в стране заметно снижается. «Средний объем продаж за последние три года — около 75 млн штук с устойчивым трендом к снижению», — говорится в сообщении Минэнерго.

    Как отмечают производители ламп, в ближайшие пару месяцев расходы на освещение для россиян могут вырасти на 30% из-за новых требований к электроосветительным приборам.

    «После того, как постановление вступит в силу, может произойти увеличение стоимости освещения. Это связано с тем, что доступ на рынок будет ограничен для целого ряда ламп. Они будут запрещены к обороту, закупать в результате будут другие, более дорогие лампы, - пояснил изданию Антон Гуськов, директор по связям с общественностью Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК).

     

    Производители источников света обратились к председателю правительства Дмитрию Медведеву с официальным письмом, в котором попросили отложить на полтора года вступление в силу постановления № 1356 от 10 ноября 2017 года. В письме говорится о том, что с момента принятия постановления до его вступления в силу немного времени и за такой короткий срок производители не успеют переоснастить производство, перезаключить контракты и освоить выпуск новых видов продукции.
     

    Источник: Челнинские Известия

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: