Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Казанские молодые архитекторы займутся имиджем и благоустройством общественных пространств Менделеевска

    Город Менделеевск и Казанский государственный архитектурно-строительный университет подписали соглашение о сотрудничестве. Совместная работа сторон заключается в комплексном планировании развития города. В рамках этого состоялась стратегическая сессия «Менделеевск город с привлекательной и комфортной жизненной средой». Цель стратегии: понять, каким мы хотим видеть наш Менделеевск, чтобы в нём были созданы все условия...

    Город Менделеевск и Казанский государственный архитектурно-строительный университет подписали соглашение о сотрудничестве. Совместная работа сторон заключается в комплексном планировании развития города. В рамках этого состоялась стратегическая сессия «Менделеевск город с привлекательной и комфортной жизненной средой». Цель стратегии: понять, каким мы хотим видеть наш Менделеевск, чтобы в нём были созданы все условия для взрослых, молодёжи, детей, чтобы к нам хотели приезжать туристы, жители близлежащих городов, чтобы мы могли гордиться своим городом как самым красивым и комфортным местом для проживания.

    В сессии с главой района Валерием Чершинцевым, советником главы Лилией Нургатиной, тьютором республиканского проекта «Ямьле Ил» Свтеланой Гафуровой работники муниципалитета, архитекторы, депутаты городской ученической Думы, студенты КГАСУ предлагали идеи, которые лягут в основу проектных решений по благоустройству Менделеевска. Участники распределились на 6 групп: «Зрелая осознанность комфорта в Менделеевске», «Менделеевск ‒ город доброжелательный к детям», «Менделеевск ‒ город с привлекательной жизненной средой для взрослой молодёжи», «Менделеевск ‒ город привлекательный для инвесторов и размещения бизнеса», «Внешний имидж и привлекательность Менделеевска», «Профессиональный взгляд на привлекательность городской среды». В каждой проектной группе обсудили, как сделать комфортную безопасную среду, обогатить культурное наследие и создать привлекательный имидж. Менделеевску предстоит сделать шаг от классического промышленного района к городу с развитой, стабильной экономикой, благоустроенной территорией и максимально широкими возможностями для самореализации и труда горожан.

    Подробный материал читайте в следующем номере газеты «Менделеевские новости».

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: