Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Клавдии Шалаумовой из Тихонова исполнилось 95-лет

    Добрые искренние поздравления адресовали в день 95-летия труженице тыла Клавдии Шалаумовой из Тихонова многочисленные гости, родные и близкие. К удивлению юбиляра, заместитель главы района Рустам Хабибуллин вручил ей именную открытку Президента России Владимира Путина, цветы и подарок от главы района Игоря Привалова. Сердечные слова прозвучали из уст начальника Управления социальной...

    Реклама

    Добрые искренние поздравления адресовали в день 95-летия труженице тыла Клавдии Шалаумовой из Тихонова многочисленные гости, родные и близкие.

    К удивлению юбиляра, заместитель главы района Рустам Хабибуллин вручил ей именную открытку Президента России Владимира Путина, цветы и подарок от главы района Игоря Привалова.
    Сердечные слова прозвучали из уст начальника Управления социальной защиты Альфии Салаватуллиной, председателя совета ветеранов войны и труда Любови Сорокиной, главы поселения Екатерины Филатовой.
    Несмотря на возраст, Клавдия Матвеевна встречает юбилей в полном здравии. Её память хранит множество исторических фактов, о которых она охотно рассказывает своим близким.
    Вспоминая военный период, она говорит:
    - Мы прожили тяжелые годы. Работали от зари до зари. Малолетнего ребенка оставляла с дедушкой, а сама бежала ранним утром на заготовку древесины для химзавода, который отапливался дровами. Хрупкие руки девчонок со всего района с трудом справлялись с мощными дубами. Помню, как однажды к нам на лесную делянку приехал директор завода и говорит: «Женщины, дорогие, мы вас не забудем. Победа будет за нами».
    И действительно, ни государство, ни районное руководство нас не забывает. Огромное вам за это спасибо.
    - Мама - героиня, родила и воспитала семерых детей. Старшему Володе было семь лет, когда отец вернулся с фронта. На войну его забрали с армейской службы. Прошел всю войну, возил командира части. В мирное время работал бригадиром тракторной бригады в колхозе, - рассказывают дочери. - Мы гордимся родителями. Они нас поставили на ноги. Владимир до выхода на пенсию работал начальником автоколонны в НГДУ "Прикамнефть", Александр - заслуженный водитель РТ, Валентина работала главным бухгалтером ЦСОН, Михаил - заместителем директора по хозяйственной части зверосовхоза «Тойминский», Нина - учителем русского языка и литературы, Надежда - связистом. Младшая дочь Галина - соцработник ЦСОН «Берег надежды».
    Большое семейство дополняют 12 внуков, 15 правнуков, два праправнука. Родительский дом дети не оставляют без присмотра, помогают маме, поддерживают ее здоровье. Забота и внимание близких продлевают жизнь юбиляра.
    - Мама - живая история. Пусть живет как можно дольше рядом с нами, - говорят они.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: