Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Общество

Клещи активизировались

В районе участились случаи обращения населения за медицинской помощью из-за укуса клеща. Только за май текущего года к медикам обратилось 12 человек. - Сезон активности клещей в прошлом году наблюдался с 14 апреля по 14 октября. Было собрано и отправлено на лабораторные исследования 80 клещей. В нашем районе случаев заболевания...

В районе участились случаи обращения населения за медицинской помощью из-за укуса клеща. Только за май текущего года к медикам обратилось 12 человек.

- Сезон активности клещей в прошлом году наблюдался с 14 апреля по 14 октября. Было собрано и отправлено на лабораторные исследования 80 клещей. В нашем районе случаев заболевания клещевым энцефалитом не зарегистрировано с 2005 года, - рассказывает заведующий отделом филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии РТ" в Елабужском районе Валерий Якимов. - Вирус клещевого энцефалита в исследованных образцах не обнаружен. Но это не повод успокоиться, инфицированные клещи могут попасть из соседних неблагополучных регионов, таких как Удмуртия, Башкортостан, Кировская область.
Необходимо помнить, что после посещения лесных массивов обязательно нужно провести самоосмотр и взаимоосмотр одежды и тела, обнаруженных клещей немедленно удалить. Если клещ впился в тело, необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью, ни в коем случае не заниматься самоудалением. После удаления клеща надо направить на лабораторное исследование в «Центр гигиены и эпидемиологии».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск Клещевой энцефалит