Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Клуб «Мастер» в подарок менделеевцам на День России

    В День России в Менделеевске состоялось открытие после капитального ремонта подростково-молодёжного клуба «Мастер».

    На протяжении трёх лет при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова в Менделеевске успешно реализуется республиканская программа капитальных ремонтов подростковых клубов. За это время в 2016 году в городе отремонтирован клуб «Сатори», в 2017 году «Патриот», в настоящее время распахнул свои двери «Мастер». Главным инвестиционно-строительным управлением РРТ было выделено 2 миллиона 300 тысяч рублей. Работы выполнялись подрядчиком ООО «Строитель». Заменены дверные и оконные блоки, инженерные сети. Отремонтированы санузлы, завершены отделочные работы, обновлён фасад здания.

    ПМК «Мастер» стал центром военно-патриотического воспитания детей и молодёжи в районе, расположен на базе школы №7 по улице Интернационалистов, д. 3. Клуб ведёт деятельность по направлениям: здоровый образ жизни и спорт, патриотическое воспитание, профилактика негативных явлений.

    Клуб посещают более ста детей. Каждый может найти себе интересное занятие по душе. Ребята занимаются рукопашным боем, разборкой-сборкой автомата, изучают основы физической подготовки, курсы молодого бойца и многое другое, сообщил директор ПМК «Мастер» МБУ Молодёжный центр «Яшьлек» Андрей Гриненко.

    С важным событием менделеевцев поздравил глава района Валерий Чершинцев. Руководитель вручил благодарственные письма строителям, которые на протяжении ремонта трудились над объектом, пожелал клубу процветания, успеха и как можно больше целеустремлённых и активных ребят.

    С поздравлениями к воспитанникам клуба обратились директор ООО «Строитель» Юнес Готин, военный комиссар Сергей Залуженко, почётный гражданин Менделеевска, ветеран МВД Владимир Трапезников, председатель Совета ветеранов района Любовь Сорокина.

    Далее гости торжественно перерезали праздничную ленточку на улице прямо у входа в клуб. «Мастер» открыл свои двери посетителям! В клубе имеются учебный класс с техническим и предметным оснащением, а также спортивный зал с различными тренажёрами и современным борцовским ковром.

    Воспитанники продемонстриовали свои знания и умения в разборке-сборке автомата Калашникова, один из видов спортивного единоборства грэпплинг.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: