Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Когда минуты стоят жизни

    В связи с ростом угрозы терактов, подготовкой и проведением массовых мероприятий, приуроченных к Новому году, правоохранительные органы призывают менделеевцев соблюдать бдительность, внимательность и немедленно сообщать о подозрительных предметах, оставленных в общественных местах. Полицейские подготовили памятку о порядке действий при обнаружении подозрительных вещей, которые могут оказаться взрывным устройством. ДЕЙСТВИЯ ПРИ НАХОДКЕ...

    В связи с ростом угрозы терактов, подготовкой и проведением массовых мероприятий, приуроченных к Новому году, правоохранительные органы призывают менделеевцев соблюдать бдительность, внимательность и немедленно сообщать о подозрительных предметах, оставленных в общественных местах.
    Полицейские подготовили памятку о порядке действий при обнаружении подозрительных вещей, которые могут оказаться взрывным устройством.
    ДЕЙСТВИЯ ПРИ НАХОДКЕ ПРЕДМЕТА
    В качестве маскировки для взрывных устройств террористы используют обычные бытовые принадлежности: пакеты, коробки, сумки, сигаретные пачки, мобильные телефоны, игрушки. Категорически запрещается трогать, передвигать, вскрывать или предпринимать иные действия с обнаруженным предметом. Не рекомендуется
    использовать средства радио и мобильной связи вблизи находки. Отойдите на безопасное расстояние и немедленно сообщите о ней в полицию или компетентные органы. Объясните это вашим детям, родным, знакомым, коллегам!
    В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ
    При обнаружении забытой или бесхозной вещи в автобусе опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить чья она и кто мог оставить. Если её хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю.
    В ПОДЪЕЗДЕ ЖИЛОГО ДОМА
    Если обнаружили неизвестный предмет в подъезде дома, спросите у соседей, возможно он принадлежит им. Если владелец не установлен - немедленно сообщите о находке в компетентные органы. Разъясните в семье пожилым и детям, что найденный на улице или дома предмет, может представлять опасность для их жизни.
    В ОФИСЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
    При обнаружении неизвестного предмета в офисах учреждений и организаций необходимо оперативно сообщить об этом администрации или охране учреждения. Нужно обязательно зафиксировать время и место обнаруженного предмета, предпринять меры, чтобы коллеги покинули опасную зону.
    Дождитесь прибытия полицейских, укажите место, время и обстоятельства его обнаружения. Не паникуйте, о возможной угрозе взрыва сообщите только тем, кому необходимо знать о случившемся.
    ПРИЗНАКИ ВЗРЫВНОГО УСТРОЙСТВА:
    • присутствие проводов, небольших антенн, изоленты, шпагата, верёвки, скотча в пакете, либо торчащие из него;
    • шум из подозрительных предметов в виде щелчков, тиканья часов;
    • наличие элементов питания (батарейки), растяжек из проволоки, верёвок, лески, шпагата;
    • наличие и необычное размещение предмета, специфический запах, несвойственные для данной местности.
    ВНИМАНИЕ!
    Не будьте равнодушными: ваши своевременные действия могут помочь предотвратить возможный теракт и сохранить жизни окружающих. Об опасной находке можно сообщить по телефонам: 112 - единая служба спасения, 02 - полиция.
    Фото из поисковой системы яндекс
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: