Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Когда работа в радость

    27 июня в России отмечается день молодёжи. «За молодёжью - будущее», «Молодым дорогу, старикам - почёт» - эти фразы давно стали крылатыми. Действительно, талантливых молодых людей много. С одним из них - нашим земляком, участником известной казанской кавер-группы «Медведица» Маратом Хабибрахмановым мы встретились в преддверии праздника. - Марат, расскажи, как...

    27 июня в России отмечается день молодёжи. «За молодёжью - будущее», «Молодым дорогу, старикам - почёт» - эти фразы давно стали крылатыми. Действительно, талантливых молодых людей много. С одним из них - нашим земляком, участником известной казанской кавер-группы «Медведица» Маратом Хабибрахмановым мы встретились в преддверии праздника.
    - Марат, расскажи, как началось твоё знакомство с миром музыки?
    - В 8 лет родители записали меня в музыкальную школу на народное отделение по классу баяна к Фание Габдулхаковне. Инструмент у меня уже был - дедушкин баян. Достался он именно мне как любимому внуку. Посещать дополнительные занятия после школы мне не хотелось. Пока ровесники играли на улице, я осваивал игру на инструменте. В то время сестра Венера обучалась игре на скрипке, так что за мной был присмотр. Когда я начал слушать музыку разных групп, меня затянул этот музыкальный мир. Большое влияние на меня оказала группа «Мумий Тролль», благодаря ей я раскрыл в себе талант композитора. Дома лежала папина гитара. Постепенно я начал играть на ней по самоучителю. В 12 лет написал первую песню, которая называлась «Я гитарист».
    - Когда ты понял, что музыка - твоё призвание?
    - Из нашей квартиры часто доносились звуки баяна. В старших классах я всерьёз увлекся творчеством. Тогда и пришла идея создать ансамбль. Из нескольких ребят я собрал первую группу. Репетировали у нас дома, благо повезло с соседями, были понимающими, никогда не жаловались. Вот в составе такого «домашнего ансамбля» несколько раз выступили на сцене школы искусств. Появился опыт, с каждым разом песни становились лучше.
    В 2002 году в ДШИ проходил конкурс авторских песен. Жюри по достоинству нас оценило. Помню, как после выступления к нам подошла девушка и попросила, когда мы запишем альбом, подарить ей кассету. С тех пор было записано много песен, жаль, что они за эти годы растерялись.
    - Как ты оказался в «Медведице»?
    - Я играл в менделеевских группах «Альтгот», «Таблица Менделеева», «Джокеры». Потом захотелось перемен. Подался в Казань, прошёл кастинг в кавер-группу «Медведица». Теперь совмещаю работу с хобби. Успеваю играть ещё в одной казанской группе «Австралия». Особенность в том, что мы играем только вживую. Недавно переквалифицировался с бас-гитары на барабаны. Ритм жизни бешеный, постоянные репетиции, выступления. Но мне нравится, особенно поездки по России, когда происходит обмен опытом с коллегами, заряжаешься зрительской энергией. Считаю, что работа должна приносить не только доход, но и удовольствие.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: