Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Компенсацию за детсад в Татарстане с 1 июля можно оформить в электронном виде

    Еще в прошлом году число электронных заявлений в сфере соцзащиты было 30%, а за первое полугодие 2016 года - уже 69%. В министерстве рассчитывают, что с помощью электронной подачи заявления снизится число личных обращений. С 1 июля республиканское министерство труда, занятости и социальной защиты расширяет перечень компенсаций и субсидий, для...

    Еще в прошлом году число электронных заявлений в сфере соцзащиты было 30%, а за первое полугодие 2016 года - уже 69%. В министерстве рассчитывают, что с помощью электронной подачи заявления снизится число личных обращений.

    С 1 июля республиканское министерство труда, занятости и социальной защиты расширяет перечень компенсаций и субсидий, для получения которых достаточно подать электронное заявление. К ним добавится назначение компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в дошкольных организациях.

    Для этого достаточно пройти четыре простых шага:

    - зарегистрировать личный кабинет на портале госуслуг Татарстана;

    - зарегистрировать личный кабинет и сохранить персональные данные на портале Госуслуг РФ. Это необходимо для того, чтобы авторизоваться через единую систему идентификации;

    - дождаться смс-подтверждения от портала Госуслуг РФ об успешном подтверждении введенных персональных данных;

    - подать заявление на портале Госуслуг республики.

    - Более ста тысяч человек в Татарстане имеют право на основную компенсацию по оплате детских садов, 70 тысяч - на дополнительную компенсацию. В среднем каждый год на субсидии по оплате детских дошкольных учреждений имеют право около 200 тысяч человек. И из них у 15% есть собственный кабинет на портале Госуслуг, - рассказала министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова.

    В течение 2016 года полностью в электронном виде планируют осуществлять еще шесть услуг. В основном они все касаются молодых семей, им не нужно специально рассказывать обо всех преимуществах подачи заявлений через интернет. Удобно, что специалист смотрит вашу заявку в электронном виде. И все документы при необходимости вы можете дополнить. Самому стоять в очереди со справками больше не нужно. На личный прием в соцзащиту приглашают уже только после того, как специалист одобрил электронный пакет документов. Записаться на прием также можно через интернет.

    Еще в прошлом году число электронных заявлений в сфере соцзащиты было 30%, а за первое полугодие 2016 года - уже 69%. В министерстве рассчитывают, что с помощью электронной подачи заявления снизится число личных обращений.

    - В 2015 году их было 400 тысяч. В планах на конец 2018 года достичь 280 тысяч личных обращений, - приводит данные Эльмира Зарипова.

    Нынешним сотрудникам отделов соцзащиты облегчают работу мониторы с двойным экраном и графические планшеты. Первые дают возможность заполнять документ сразу в электронном виде при обратившемся, не тратится время на переписывание от руки. Тот же, кто обратился, может отследить правильность введенных данных. С помощью графического планшета можно оставить подпись в электронном виде. Такие устройства есть только в крупных городах, но и они уже успели показать, что в месяц с их помощью экономятся 26 пачек бумаги и 100 рабочих часов.

    Источник: sntat.ru

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: