Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Красота мудрости и доброты

    В преддверии новогодних праздников знаменательную дату отметила ветеран тыла и труда Г.Хисматуллина. Галия Набиулловна из тех женщин, кто и в 80 лет способна обаять мудрой красотой, жизнелюбием, который плещет через край, оптимизмом и добротой. По жизни она идет просто, честно и достойно, хотя трудностей и невзгод хватило бы на несколько...

    В преддверии новогодних праздников знаменательную дату отметила ветеран тыла и труда Г.Хисматуллина.


    Реклама


    Галия Набиулловна из тех женщин, кто и в 80 лет способна обаять мудрой красотой, жизнелюбием, который плещет через край, оптимизмом и добротой. По жизни она идет просто, честно и достойно, хотя трудностей и невзгод хватило бы на несколько человек. Уроженка Казани воспитывалась в многодетной рабочей семье. Когда началась война, десятилетняя Галия наравне со взрослыми шила на фабрике тёплые вещи, работая по лозунгу: «Всё - для фронта, всё - для победы!» В 1954 году её познакомили с фронтовиком из Тоймы Шамгуллой. В поисках лучшей участи завербовались вместе с ним сначала в Пермь, потом - в Красноярск. Рабочие руки везде были нужны, но проблемы с жильём не решались. С двухлетней дочуркой семья вернулась на родину мужа.
    В Бондюге поначалу жили в землянке, бане, пока не построили небольшой домик. Жизнь потихоньку налаживалась. Галия апа устроилась в детский сад помощником воспитателя, Шамгулла ага - в РТС. Вместе с мужем вырастили двоих детей. Сын Равиль обосновался с семьей в Красноярске. Дочь Зульфия, будучи на пенсии, продолжает трудиться в цехе по производству хлористого бария химзавода им. Л.Карпова. И сама Галия Набиулловна несколько лет, трудового стажа у нее 43 года, посвятила данному цеху, проработав до этого более четверти века в торговле продавцом, буфетчицей, заведующей складом. Бережно хранит она многочисленные награды за добросовестный труд и всё, что связано с мужем, с которым прожили 34 года и которого нет рядом уже более двух десятилетий.
    Сейчас Галия апа живёт в согласии с собой и миром, соседями в собственной квартире, управляясь со всем сама. По признанию соседки - ветерана учительства А.Блюденовой, она содержит в чистоте не только жильё, но и подъезд, общительная, отзывчивая к чужим проблемам и беде, любит готовить и читать. С чтением связан ещё один юбилей, героиня нашей зарисовки 50 лет верна районной газете, которую читает, по её словам, от корки и до корки. А ещё она активный читатель татарской библиотеки. Желаем нашей постоянной подписчице крепкого здоровья, мира, добра, долголетия.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: