Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Легче предупредить

    - В текущем году пожары унесли жизни восьми человек. Причиной их гибели стало неосторожное обращение с огнем, курение в нетрезвом состоянии, - такие нелицеприятные факты озвучил на деловом понедельнике начальник отделения надзорной деятельности по Менделеевскому району УНД ГУ МЧС России по РТ Андрей Федотов. - Жертвами огня стали жители сел...

    - В текущем году пожары унесли жизни восьми человек. Причиной их гибели стало неосторожное обращение с огнем, курение в нетрезвом состоянии, - такие нелицеприятные факты озвучил на деловом понедельнике начальник отделения надзорной деятельности по Менделеевскому району УНД ГУ МЧС России по РТ Андрей Федотов.
    - Жертвами огня стали жители сел Ижёвка, Старое Гришкино, Енабердино и менделеевец.
    Лишь 29 населенных пунктов из 35 числящихся в районе имеют естественные источники водоснабжения, расположенные рядом с селом. Это реки и запруда, да и те не оборудованы площадками с твердым покрытием для установки пожарной техники. Три населенных пункта вообще не обеспечены противопожарным водоснабжением - Тихоново, Карманково, Илькино.
    В 2012 году сотрудниками отделения надзорной деятельности района при взаимодействии с ОВД, надзорными органами, органами исполнительной власти и местного самоуправления, средствами массовой информации, а также заинтересованными ведомствами проведен комплекс организационных, практических и информационных мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности объектов, лесных массивов и населенных пунктов района.
    В рамках проведения операции «Жилище-2012» взято на контроль 4426 жилых домов, включая сельские. Проверено 126 многоквартирных и 1015 индивидуальных домов, выявлено 115 фактов нарушения правил пожарной безопасности. Информация по проблемному жилфонду направлена в Управляющую компанию. Проведено 114 выездных проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Составлено 218 протоколов об административном правонарушении (в 2011 г. - 288). Общая сумма штрафов - 2653000 рублей (в 2011 г. - 2076500 рублей).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: