Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Легендарная баня для Менделеевска: что о ней помнят горожане

    Менделеевцы с любовью вспоминают старую баню. В группе «Ретро Менделеевск» «МН» на днях разместило старый снимок этого объекта. Мы не ожидали такого внимания к этой публикации.

    Она набрала большое количество лайков и комментариев. Отсюда следует, что её вспоминают с теплотой.
    Вот пару комментариев.

    Леонид Вахонин: А я помню как нас с пионерского лагеря Дружный привозили на открытой бортовой машине оборудованной лавочками мыться в эту баню. От лагеря до бани ехали с песнями и с лёгким летним ветерком. После бани конечно буфет и ещё там была привозная в железном боченке газировка.

    Mr Credo: Мы пацанами купались на Тойме(рядом протекала), в конце 90-х, и в трусах бесплатно забегали в баню ( как-будто из бани выбежали покупаться в речке))). Всегда прокатывало. Лайфхак того времени. Отличная баня была. Много городских и поселовских туда ходили!

    Светлана Бекбутаева: Да, замечательная была баня. По субботам, переделав все домашние дела с большим удовольствием посещали баню. Большая моечная, раздевалке, замечательная парилка. Мы там отдыхали! Эх...где те времена, увы...уже не вернуть. А как было бы здорово вновь помыться в нашей любимой баньке.

    Реклама
    Реклама

    Евгения: А я помню, была маленькой, часто приезжали в Менделеевск, проезжая это место, на остановке стояли женщины с полотенцами на голове с вениками. И даже у некоторых в руках были тазики. Я сначала не понимала в чем дело, так как не местная. Папа объяснил, что тут находится общественная баня.

    Лилия Богатова: Одна дорога пешком, это столько позитива. Отдых мыслями. Сам запах бани, буфет, в детстве брали томатный сок... Веники. Потом шторка, раздевалка, отличная моечная и парилка. Все какое то с детства родное, из поколения в поколение. Кто вырос здесь, тот поймёт.
     

     

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 15 апреля 2019 - 16:55
      Без имени
      Баню можно было отремонтировать, все таки как историческое здание, а то-что в плохом состоянии было не знаю строители при сносе приложил не малые усилия
    • 14 апреля 2019 - 20:52
      Без имени
      Баня была отличной я там беременая мылась жаль что её снесли я бы ещё раз туда сходилп