Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Лесной пожар

    Это стихийное, неуправляемое распространение огня по лесным площадям. Причины возникновения возгораний в лесу принято делить на естественные и антропогенные. Наиболее распространенными естественными причинами лесных пожаров являются молнии. На сегодняшний день доля естественных пожаров (от молнии) составляет около 7-8 процентов, то есть возникновение их большей части связано с деятельностью человека. В...

    Это стихийное, неуправляемое распространение огня по лесным площадям.
    Причины возникновения возгораний в лесу принято делить на естественные и антропогенные. Наиболее распространенными естественными причинами лесных пожаров являются молнии. На сегодняшний день доля естественных пожаров (от молнии) составляет около 7-8 процентов, то есть возникновение их большей части связано с деятельностью человека.
    В зависимости от распространения огня пожары делятся на низовые и верховые. При низовом пожаре сгорает лесная подстилка, лишайники, мхи, травы, упавшие на землю ветки и т. д. При повальном верховом пожаре огонь движется сплошной стеной от надпочвенного покрова до крон деревьев со скоростью до 8 километров в час. При повальном пожаре лес выгорает полностью.
    При верховых пожарах образуется большая масса искр из горящих ветвей и хвои, летящих перед фронтом огня и создающих низовые пожары за несколько десятков, а в случае ураганного пожара иногда за несколько сотен метров от основного очага. Такой вид наблюдается сейчас в России. Размеры пожаров делают возможным их визуальное наблюдение даже из космоса.
    Поскольку пожары, особенно длительные, значительно изменяют состав воздушной среды, существует опасность для здоровья людей, а именно: вред для органов дыхания и системы кровообращения.
    Берегите леса - наше природное достояние!
    Т.Бариева,
    инспектор ПЧ-26

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: