Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Общество

Лучший из лучших

Электромонтёр шестого разряда линейных сооружений связи РУЭС Александр Харитонов признан лучшим по профессии по итогам 2012 года. Родился он на Украине, до 14 лет жил в Казахстане, куда родители Владимир Максимович и Мария Васильевна отправились поднимать целину. В 1974 году семья Харитоновых переехала в Татарстан. Александр Владимирович учился в 4-ой...

Электромонтёр шестого разряда линейных сооружений связи РУЭС Александр Харитонов признан лучшим по профессии по итогам 2012 года.


Родился он на Украине, до 14 лет жил в Казахстане, куда родители Владимир Максимович и Мария Васильевна отправились поднимать целину. В 1974 году семья Харитоновых переехала в Татарстан. Александр Владимирович учился в 4-ой школе, где и познакомился с будущей супругой. Закончил техническое училище, получил специальность слесаря-монтажника металлоконструкций. Два года девушка ждала любимого из армии, а потом сыграли свадьбу. Вот уже 30 лет живут Аниса Гимазетдиновна и Александр Владимирович душа в душу. Дочь Екатерина и сын Сергей создали свои семьи, на радость бабушке и дедушке подрастают внуки Владислав и Аделина.
В штате РУЭС девять электромонтёров, однако Александр Харитонов - единственный специалист, обслуживающий городское население. После того как диспетчер примет заявки и сформирует наряд на день, электромонтёр идёт по адресам выявлять и устранять неисправности. В поле его деятельности не только телефоны и кабельное телевидение, но и Интернет.
С теплотой и уважением отзываются о герое нашей зарисовки коллеги.
- Александр Владимирович электромонтёр с опытом, трудится здесь 15 лет, всегда качественно и в срок выполняет работу. Если в среднем в год поступает около трёх тысяч заявок, то исполнение большинства из них ложится на его плечи, - говорит ведущий инженер Александр Казаков.
Инженер АТС Лира Санникова поддерживает разговор:
- Очень любит свою работу и выполняет её от и до. Иногда люди подают заявку, а сами с восьми до пяти на работе. В таких случаях наш ответственный электромонтёр приходит к ним в вечернее время. Его уважают за золотые руки, общительность и доброжелательность. К каждому у него свой подход. А ещё он замечательный дедушка, во внуках души не чает, иногда прямо с работы бежит за ними в детский сад.
Александр Владимирович любит летнюю рыбалку, когда, сидя с удочкой на берегу Камы, можно поговорить с соседом о политике, задуматься о смысле жизни.
На вопрос, есть ли у него заветная мечта, наш герой отвечает просто:
- Хочу, чтобы родные и близкие были здоровы, чтобы дети и внуки стали достойными людьми.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевский район Александр Харитонов