Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Максим Уткин: "Мой мир намного чище и добрее"

    В рамках Декады инвалидов гостем редакции "МН" стал Максим Уткин, человек, который вопреки всему любит и ценит жизнь. Быть или не быть «Это зависит от самоощущения человека», - так утверждают люди, мужественно принявшие свои физические ограничения. 31-летний Максим Уткин, человек с активной жизненной позицией. Несмотря на плохое зрение, которое ухудшалось...

    В рамках Декады инвалидов гостем редакции "МН" стал Максим Уткин, человек, который вопреки всему любит и ценит жизнь.
    Быть или не быть
    «Это зависит от самоощущения человека», - так утверждают люди, мужественно принявшие свои физические ограничения. 31-летний Максим Уткин, человек с активной жизненной позицией. Несмотря на плохое зрение, которое ухудшалось на протяжении многих лет, он закончил среднюю школу №4 на «четыре» и «пять». Преодолевая себя, можно приспособиться к новым условиям существования, доказать себе и окружающим состоятельность, бороться за права. Удивляет отношение молодого человека к жизни и своей судьбе. Максим многое умеет и делает: моет посуду, хозяйничает по дому, чистит снег. Очень любит бабушку Зою Ивановну, которой 85 лет, летом с удовольствием помогает ей на огороде. Физические нагрузки помогают парню держать тело в форме и тонусе.
    Мир особенных людей
    - Мой мир намного чище и добрее, меня окружают люди, понимающие чужую боль, - делится Максим. - Близкие и друзья всегда со мной, помогают жить полноценной жизнью.
    Окончив школу №4, он учился в Сарапульском специализированном колледже на бухгалтера. По стопам отца выбрал профессию финансиста и получил высшее образование в институте социальных и гуманитарных знаний (ИСГЗ). Несмотря на занятость, частые командировки родители всегда рядом, поддерживают сына во всех увлечениях. Мама Наталья трудится на химзаводе им. Л.Карпова заместителем гендиректора по качеству. Уезжая в командировку, она спокойна за своих мужчин - справятся, Максим с детства рос самостоятельным и терпеливым.
    Шахматы - это жизнь!
    В шесть лет Максим всерьёз увлёкся шахматами. В школьные годы посещал кружок в ЦДТ, которым руководил Юрий Дюжакин, педагог, любящий одинаково и детей, и интеллектуальную игру. Юный шахматист выступал в районных и республиканских турнирах. Первый его успех - четвёртый разряд, вскоре получил I взрослый разряд. В этом году Максим среди 37 участников республиканского турнира стал восьмым. У него хорошая библиотека, специальную литературу по просьбе ещё начинающего шахматиста выписывал из Москвы папа Игорь Егорович.
    - Шахматы меня привлекают красотой игры, глубоким мыслительным процессом, - рассказывает М.Уткин. - Сейчас с лёгкостью решаю задачи, смотрю ролики в интернете. У меня множество кубков и медалей, значков. Ещё я занимаюсь общей оздоровительной физподготовкой, бегом.
    При разговоре Максим не жаловался на жизнь, а больше благодарил людей, которые поддерживают его, особенно руководителей молодёжных формирований «Форпост» и «Патриот».
    Мир увлечений Максима
    Максим очень коммуникабельный, больше общается по интернету. У него много друзей в разных городах Татарстана и России. Он читает электронные и аудиокниги, особенно любит исторические романы, фантастику, детективы. Увлечённо играет в Международной программе «Что? Где? Когда?». У него хороший слух, обучался в музыкальной школе игре на гитаре. Принимает участие в фестивалях художественной самодеятельности. Особенно счастлив Максим, когда вместе с семьёй он выезжает в Казань, Набережные Челны на концерты мировых и российских звёзд. Интерес к жизни у Максима сильнее ограничений и препятствий! По мнению нашего героя, жить полноценно надо до конца, воплощая свои идеи и не падая духом.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: