Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Малый бизнес Татарстана сферы IT поддержат новыми налоговыми льготами

    Министр экономики РТ Фарид Абдулганиев предложил законопроект с перечнем новых мер поддержки малого бизнеса IT-сферы

    С 1 января 2020 года и до 1 января 2023 года в Республике Татарстан планируется введение льготных ставок налогообложения для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих разработку компьютерного программного обеспечения, оказывающих консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги, а также ведущих деятельность в области информационных технологий (№№62 и 63 по ОКВЭД соответственно): «доходы, уменьшенные на величину расходов» - в размере 5 процентов, «доходы» - в размере 1 процента.
     
    По данным пресс-службы министерства экономики РТ, соответствующий законопроект представил на рассмотрение депутатам РТ министр экономики республики Фарид Абдулганиев во время заседания Госсовета РТ. Он предусматривает льготный режим только для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН), в городах численностью до 7 тыс. человек. Последнему критерию в республике отвечает лишь город Иннополис.

    По итогам 2019 года в Иннополисе зарегистрировано 45 компаний, применяющих УСН. Объем налоговых поступлений от этих компаний в прошлом году составил 185,69 млн. руб.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: