Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Марафон в поддержку фонда «Возрождение»

    В ходе комбинированного конно-автомобильного пробега челнинские инвалиды побывали в Менделеевске. Наш город второй в их маршруте. В турне на лошадях и машинах они отправились 2 августа. Их конечный пункт - остров-град Свияжск, по пути в планах посетить Агрыз, Елабугу, Кукмор, Балтаси, Арск, Высокую Гору, Зеленодольск. В Менделеевске, как и в...

    В ходе комбинированного конно-автомобильного пробега челнинские инвалиды побывали в Менделеевске.


    Наш город второй в их маршруте. В турне на лошадях и машинах они отправились 2 августа. Их конечный пункт - остров-град Свияжск, по пути в планах посетить Агрыз, Елабугу, Кукмор, Балтаси, Арск, Высокую Гору, Зеленодольск.
    В Менделеевске, как и в других городах, челнинцы показали концерт, а также представили на продажу товары собственного изготовления.
    - Это не просто марафонцы, - отметили организаторы. - Это писатели, художники, артисты, которые привезли книги, картины, демонстрируют художественные номера.
    Среди участников - наш земляк, уроженец села Ижевка председатель Союза писателей России по Набережным Челнам Михаил Гоголев.
    - Мы собираем средства для возрождения памятников культурного наследия Свияжска, - отметил автор нескольких десятков книг. - Покупая нашу продукцию, татарстанцы вносят свой вклад в сохранение исторического центра.
    В Свияжск спортсмены прибудут 10 августа. Там они совершат экскурсию по историческим местам, передадут средства, собранные в районах и городах республики в дни проведения благотворительного пробега. В прошлом году инвалиды приняли участие в аналогичном путешествии в Булгары.

    Реклама


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: