Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевчанка Гузель Шамсиева работает стюардессой

    Менделеевчанка Гузель Шамсиева работает стюардессой три года. Наш корреспондент Рахиля Мирзаянова связалась с ней по социальной сети. - Гузель, говорят, профессия стюардессы стоит на четвёртом месте по опасности среди женских профессий. - Опасности есть в каждой работе. Я люблю свою профессию, это моё призвание. До этого пробовала себя в роли...

    Реклама

    Менделеевчанка Гузель Шамсиева работает стюардессой три года. Наш корреспондент Рахиля Мирзаянова связалась с ней
    по социальной сети.
    - Гузель, говорят, профессия стюардессы стоит на четвёртом месте по опасности среди женских профессий.
    - Опасности есть в каждой работе. Я люблю свою профессию, это моё призвание. До этого пробовала себя в роли продавца-консультанта, хореографа, даже работала ди-джеем на радио.
    - После таких «приземленных» профессий, почему вдруг небо?
    - Позвонила подруга, сообщила, что ведётся набор на курсы стюардесс в Москве. Прошла кастинг и три месяца училась в институте гражданской авиации. Обучали по полной программе: в аварийных ситуациях спасать пассажиров на воде и суше, оказывать медицинскую помощь, создавать уют и комфорт во время полёта. Мой первый рейс был в Турцию. Попалась замечательная бригада, во всём помогали.
    - Был ли особо запомнившийся рейс?
    - Каждый раз встречаются неадекватные пассажиры. Они осложняют работу бортпроводников и мешают остальным пассажирам. А однажды, пролетая над Афганистаном, нас приняли не за туристический лайнер и чуть не обстреляли. Команде с большим трудом удалось сохранить хладнокровие и спокойствие на борту. Экипаж того самолёта понял свою ошибку, маякнул нам фарами.
    - В какие страны летаешь?
    - В Южную Америку, Индию, Арабские Эмираты, Европу. Стараюсь знакомиться с достопримечательностями этих стран, с удовольствием посещаю музеи, исторические места. Больше люблю Таиланд, там добрые и приветливые люди.
    - А дома тебя кто ждёт?
    - Моя маленькая принцесса - дочь Аннет. Когда я на работе, она живёт с бабушкой (моей свекровью). Дочь хорошо учится, посещает кружки. Я ей привожу подарки, сувениры. За меня также волнуются папа, сестра и брат.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: