Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевчанка Мария Черемных отметила 95-летие

    - Я родилась в живописном месте Бондюжского района - деревне Полянка, - с ностальгией вспоминает Мария Захаровна. - У родителей росли четверо детей, все с малых лет приученные к труду. В июне 41-го и в Полянку пришло известие о войне, в считанные дни деревня опустела. Колхозные заботы легли на плечи...

    - Я родилась в живописном месте Бондюжского района - деревне Полянка, - с ностальгией вспоминает Мария Захаровна. - У родителей росли четверо детей, все с малых лет приученные к труду.

    В июне 41-го и в Полянку пришло известие о войне, в считанные дни деревня опустела. Колхозные заботы легли на плечи девушек, женщин, стариков и детей. Марие пришлось пройти интенсивные курсы трактористок.

    - Техника, хоть и была большим подспорьем в хозяйстве, без мужских рук больше ломалась, чем работала, - продолжает она. - Вскоре мелкие неполадки научилась устранять сама.

    М.Черемных восемь лет провела за рулём "железного коня", потом трудилась дояркой, телятницей.

    Сегодня ветеран проживает в городе в благоустроенной квартире, тихонько передвигается по дому, по телевизору следит за новостями в стране. За ней ухаживает племянница Татьяна Александровна. В день юбилея Марию Захаровну навестил заместитель руководителя исполкома по городскому хозяйству Александр Белоногов. Он с пожеланиями доброго здравия вручил ветерану именную открытку Президента РФ Владимира Путина и памятный подарок от главы района Валерия Чершинцева.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: