Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевец Вадим Сейталиев спас утопающих

    Происшествие случилось на Каме вблизи деревни Икское Устье.

    Напомним, что мы ранее на сайте mendeleevskyi.ru писали о трагедии на водном объекте, где из лодки выпали семь человек, в том числе и пятилетний ребёнок.

    В тот субботний день Вадим Рустемович рыбачил.

    – Услышал шум мотора, – рассказал он газете «МН», – через некоторое время он заглох, раздались крики о помощи. Я был от них на расстоянии в пятьсот метров, тут же на полной скорости примчался. Спрыгнул в воду, начал спасать девочку и женщину, которая пыталась удержать мужа на плаву. Их поднял на судно, три мужчины на тот момент держались за борт, помог и им выбраться. Последних оставшихся на воде – женщину и ее захлебнувшегося супруга помог вытащить мужчина, подплывший на надувной лодке. К сожалению, потерпевшего не смогли вернуть к жизни, при этом минут двадцать делали искусственное дыхание. По прибытию на берег нас ждала карета «скорой помощи», попытки реанимировать пострадавшего мужчину оказались также тщетны.

     

    В. Сейталиев поведал, что в силу занятости рыбачит редко, в тот день просто оказался в нужном месте и в нужное время.

    – Себя героем не считаю, – поделился собеседник, – но отдыхающим на берегу Камы советую не забывать о безопасности. В данном случае компания положилась на русскую «авось» – в перегруженной лодке не было ни одного спасательного жилета. Лето короткое, всем хочется ярких эмоций, позитивных впечатлений. Они возможны только при отсутствии экстрима и необдуманных поступков.

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: