Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевск-снежный. Уборка снега - полным ходом

    Народная примета гласит: «Много снега - много хлеба!». Этому радуются аграрии района, а вот представителям коммунальных служб города точно от этого не весело. Нынче погода пока не награждала большими осадками, но, как говорится, ещё не вечер. В местных группах в соцсетях тема уборки города в зимнее время становится популярной. Жители...

    Народная примета гласит: «Много снега - много хлеба!». Этому радуются аграрии района, а вот представителям коммунальных служб города точно от этого не весело. Нынче погода пока не награждала большими осадками, но, как говорится, ещё не вечер.

    В местных группах в соцсетях тема уборки города в зимнее время становится популярной. Жители оставляют свои комментарии, чаще они содержат мало позитива, но бывают и исключения.

    Вот мнение, которое появилось совсем недавно: «За полчаса по городу насчитал пять единиц спецтехники, занимающихся уборкой снега. Радует! Надеемся, что и зимой ситуация не изменится».

    Уборка снега с дорог, тротуаров и дворов, очистка кровель от снежных навесов и сосулек стоит и на контроле руководства района. Как нас заверили, и в этом сезоне власти не намерены отмахиваться от проблем очистки городских территорий.

    Уже в эти дни идёт активная борьба с сосульками, свисающими с козырьков крыш.

    Реклама

    − В день проходим по восемь домов. Начинаем с утра, когда еще горожане не спешат на работу, − рассказывают представители управляющей компании. - О том, какие дома нуждаются в нашей помощи, узнаём по поступающим звонкам от жителей.

    Что касается уборки дворов, то и здесь коммунальщики стараются работать слаженно. Но не всегда удаётся расчистить качественно. Мешают автомобили, хотя на дверях подъездов вывешиваются объявления с просьбой убрать из дворов личный транспорт в дни, когда там будет работать снегоуборочная техника. Большинство к просьбам прислушивается, но есть и те, кто их игнорирует.

    На Татарстана, 5А на просьбы реагируют оперативно. Объявления появились за несколько дней до намеченного мероприятия. В установленную дату спецтехника смогла заехать во двор беспрепятственно и очистить территорию на радость жителям.

    − На работу хожу пешком через весь город. Заметил, что в Менделеевске много транспорта, который не заводится с осени и до самой весны. Они стоят в снегу, мешая очистке дорог и создавая проблемы для других автолюбителей и пешеходов, − делится Егор Афанасьев.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: