Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевск стал участником Всероссийского этнографического диктанта

    Всех желающих, у которых появилось желание оценить уровень этнографической грамотности, знания о народах, проживающих в России, ждали на площадке, разместившейся на базе Дома дружбы народов. Участниками диктанта стали 57 человек. − В России масштабная акция проводится впервые, − отметила заместитель главы района Лейсан Галеева, принявшая участие в тестировании. − Главная...

    Всех желающих, у которых появилось желание оценить уровень этнографической грамотности, знания о народах, проживающих в России, ждали на площадке, разместившейся на базе Дома дружбы народов. Участниками диктанта стали 57 человек.

    − В России масштабная акция проводится впервые, − отметила заместитель главы района Лейсан Галеева, принявшая участие в тестировании. − Главная задача проекта, прежде всего, заключается в том, чтобы после него у всех нас появилось желание изучать свою историю, культуру, традиции, узнавать больше о тех, кто живет рядом. И благодаря этому мы сохраним нашу с вами идентичность, воспитаем в будущих поколениях толерантность.

    Ученица школы №3 Любовь Сенявич хочет в дальнейшем свою жизнь связать с историей, поэтому этот диктант явился для неё проверкой качества знаний.

    − Вопросы интересные, но я не на все знала ответы. Многое не изучается в базовом курсе истории. Думаю, что после теста я буду самообучаться именно в направлении этнографии, потому что у нас большая страна, в которой говорят на 277 языках и диалектах. И мы должны знать о всех.

    Задания диктанта состояли из 30 вопросов. Участникам выдавались одинаковые по уровню сложности тестовые задания, которые состояли из двух частей: федеральных и региональных вопросов. Организаторы включили в перечень самые разнообразные вопросы. Например, знаете ли вы состав бурятского зелёного чая? А чьё же национальное блюдо − хинкали? Опишите национальный промысел кубачи? Какому народу соответствует головной убор панга? На их выполнение давалось 45 минут.

    − Я знал, что в России проживает несколько тысяч поморов, но никогда не задумывался на побережье какого моря они живут. В диктанте встретился с таким вопросом. Отметил вариант Белого. Оказалось правильно. Буду с нетерпением ждать итогов, - рассказывает глава Псеевского поселения Вильдан Мухаматгалиев.

    Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 4 ноября. По словам организаторов, итоги всероссийской проверки знаний в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии//www.miretno.tu">www.miretno.ru 4 ноября. По словам организаторов, итоги всероссийской проверки знаний, в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: