Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевская делегация посетила лицеи Казани

    Обсудили организацию школьного ресторана.

    Руководитель района Радмир Беляев и команда Менделеевск посетили образовательные учреждения Казани с целью изучения опыта организации лицея. 

    Как известно, сейчас ведется работа по организации лицея химической направленности на базе 3 школы, где уже отремонтированы и оснащены 3 класса: химии, биологии и физики. А на сегодняшний день начаты работы по кап.ремонту школы. Проект стал возможен благодаря поддержке АО "Аммоний". 

    Поездка была организована при поддержке начальника Управления образования г.Казань Ирека Асафовича. 

    В начале делегация посетила 146 лицей "Ресурс". Директор лицея Диляра Каримова рассказала о том, как устроена работа в их учреждении, о системе учебного процесса, внеучебных занятий. Далее осмотрели школьную столовую, обустроенную по типу ресторана на 254 посадочных мест. Обсудили организацию школьного ресторана по такому же типу в школах Менделеевска, где будет также организована зона раздачи, посадочные места, обновлена мебель, а главное - меню свободного выбора. Первый из таких форматов столовой планируется реализовать уже в этом году в 3 школе и начать ремонт в Гимназии №1. Далее, если данный формат будет востребован, постепенно внедрить его в другие школы. 

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Далее посетили Гимназию № 102 имени М. С. Устиновой. Вместе с директором также обсудили оснащение школы, осмотрели ремонт столовой, гардеробной. 

    В завершении делегация посетила Многопрофильный лицей № 11. Здесь важной темой встречи стал строительный вопрос. Специалисты обсудили, какие материалы использовались при строительстве лицея, узнали об удачных и неудачных строительных решениях, на что обратить внимание при обустройстве школьного ресторана,  подметили интересные фишки, которые можно было бы реализовать в будущем лицее Менделеевска. Здесь также осмотрели актовый зал, библиотеку, классы. 

    - Важно, чтобы каждый уголок школы использовался в образовательных целях, но чтобы детям при этом было интересно, увлекательно учиться. И нужно качественно провести все работы с правильно подобранными материалами. Всё должно быть на высшем уровне! - подчеркнул Радмир Беляев.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: