Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевские гимназисты знают о трудовом лагере

    В советское время летние лагеря труда и отдыха были в каждой школе. Я сама принимала активное участие в работе таких. Мальчишки и девчонки на пришкольной территории смотрели за цветниками и огородиками, садили, пололи, поливали, а в свободное время играли, общались, загорали - одним словом, совмещали приятное с полезным. Сегодня многие...

    В советское время летние лагеря труда и отдыха были в каждой школе. Я сама принимала активное участие в работе таких. Мальчишки и девчонки на пришкольной территории смотрели за цветниками и огородиками, садили, пололи, поливали, а в свободное время играли, общались, загорали - одним словом, совмещали приятное с полезным.
    Сегодня многие не знают, а может и не помнят, как расшифровывается аббревиатура ЛТО. А вот учащиеся гимназии знают, потому что лагерь труда и отдыха проводится ежегодно. Через это прошло не одно поколение гимназистов. В этом году на 18 дней набрали 15 детей в возрасте от 13 лет и старше. Отряд «Green people», такое имя выбрали для себя дети и педагоги, целый день проводят на свежем воздухе − работа, игры, развлечения, помощь младшим с пришкольного лагеря.
    − Домой даже не хочется, − делится впечатлениями Юлия Петрова. − Мне очень нравится, что здесь мы много общаемся с друзьями, одноклассниками. Каждый день делаем полезное для гимназии.
    Утро в ЛТО начинается с 8.30. Здесь всё по распорядку. Дети не успевают оглянуться, как день завершён. Настроение и мотивацию участникам добавляют местные повара. Они кормят их два раза в день, на завтрак - каша, в обед - суп, второе, салат.
    − Аппетит у детей хороший, − смеётся начальник лагеря Ирина Павлова. − А как вы думали? Они же работают. Для нас главное, чтобы они на наших и своём примере поняли, что труд полезен. А для достижения этой цели ничего не жалко. Пусть кушают.
    По словам директора Надежды Маслихиной, ребятам, живущим в городе, необходимо прививать любовь к труду, а такие лагеря - прекрасная возможность попробовать себя на этом поприще, и даже сменить обстановку городской квартиры на клумбы и грядки.
    Поближе познакомиться с ребятами смогла на берегу городского пляжа. В один из дней они вместе с руководством гимназии, педагогическим составом провели экологическую акцию. Вот здесь я воочию смогла рассмотреть, на что способны дети. Они справились с заданием на «отлично». Собрали мусор, бутылки, стекла, ветки. Больше десяти мешков мусора - тоже тому стали доказательством.
    Среди них встретила руководителя ТОС «Карповец» Гульсину Загрутдинову.
    − Решила помочь ребятам. Это же полезное для города дело. Мы активно сотрудничаем с гимназией. Они приглашают на свои акции, мы в свою очередь - не забываем о них.
    В разговор подключилась Ирина Павлова:
    − Мы стараемся развивать ребят разносторонне, чтобы с детства понимали, что они - это будущее России.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: