Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевские волонтёры спешат на помощь

    В Добровольческий Центр «Волонтёр» вступили самые активные, творческие и позитивные ребята Менделеевска. В состав Центра «Волонтёр» входят около 30 учащихся с восьмого по одиннадцатые классы. Волонтёры преуспевают во многих делах, решая организаторские вопросы, откликаясь на просьбы и проблемы жителей. а Екатерина Шигапова, куратор: - Центр «Волонтёр» развивает и поддерживает молодёжное...

    В Добровольческий Центр «Волонтёр» вступили самые активные, творческие и позитивные ребята Менделеевска.

    В состав Центра «Волонтёр» входят около 30 учащихся с восьмого по одиннадцатые классы. Волонтёры преуспевают во многих делах, решая организаторские вопросы, откликаясь на просьбы и проблемы жителей.

    а

    Екатерина Шигапова, куратор:

    - Центр «Волонтёр» развивает и поддерживает молодёжное добровольчество в Менделеевске. Помогать людям - это наш долг, ведь важным в жизни является добросердечность, а также щедрость, человечность, умение выслушать и поддержать в трудную минуту. С марта и по настоящее время мы провели ряд мероприятий с целью привлечения жителей города к участию в добровольческой деятельности. В преддверии празднования 70-летия Великой Победы читали лекции о героях Великой Отечественной войны города, акция «Голубь мира!» была направлена на сплочение, «Дань Победы», «Георгиевская ленточка», «Открытка ветерану» - вызвали у подрастающего поколения чувство патриотизма и гордость за нашу Родину. В рамках проекта «Волонтёр победы» значимыми стали акции «Пусть всегда будет солнце». Также работаем с антинаркотическим проектом «Самостоятельные дети», «Россия без табака», входим в состав общественной организации «Вместе с Президентом». Организованы мероприятия «Флаг России», флэшмоб «Будь здоровым, танцуй!». В летнее время сотрудничаем с лагерями и детскими садами, проводим конкурсы, акции, игры. На Дне города активистами района были собраны денежные средства для лечения Ростислава Курдасова в размере 2260 рублей. Спасибо отзывчивым людям, оказавшим поддержку. Для нас она очень важна.

    Лейсан Шиабиева:

    - В волонтёрском центре состою с самого его основания. Стараюсь принимать участие во всех акциях, также предлагать свои идеи, которые с успехом принимаются куратором и другими участниками движения. Мы вкладываем частичку своей души во благо людей и города, ведь это доброе дело - помогать ближнему. Быть волонтёром - значит быть человеком, готовым прийти на помощь любому. Данное движение позволяет раскрыть себя как личность, стать более чутким, понимающим и бескорыстным. Менделеевцам желаю оставаться такими же неравнодушными, чаще улыбаться и замечать всё прекрасное вокруг.

    Реклама

    Елена Перелыгина:

    - Больше всего запомнилась акция «Антикафе», которую проводим ежемесячно. Мы пригласили маленьких детей в Центр, устроили игры и чаепитие, после - просмотр фильма. Все остались довольны. По возможности стараюсь участвовать во всех мероприятиях. «Волонтёр» - это команда с общим делом, в процессе которого мы творим добро, от чего мир становится светлее. Центр объединяет волонтёров, к нам могут присоединиться все желающие и неравнодушные к жизни города.

    Анжела Райсян

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: