Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевских мам чествовали в РДК "Юность"

    «Светлое имя - мать!» Под таким названием в РДК «Юность» прошло районное мероприятие, посвященное Дню матери и Дню неизвестного солдата, который впервые в этом году отмечается в России. Почетные места в зале заняли матери, воспитавшие защитников Отечества, многодетные и приёмные мамы. Перед началом мероприятия мы побеседовали с ними. - Сын...

    «Светлое имя - мать!» Под таким названием в РДК «Юность» прошло районное мероприятие, посвященное Дню матери и Дню неизвестного солдата, который впервые в этом году отмечается в России.

    Почетные места в зале заняли матери, воспитавшие защитников Отечества, многодетные и приёмные мамы. Перед началом мероприятия мы побеседовали с ними.

    - Сын Любови Арслановой Андрей родом из Карманкова. Воевал в Чечне. В 2004 году погиб на боевом посту, проявив мужество и героизм. Мы благодарны ей за воспитание сына, - говорит глава Старогришкинского поселения Валентина Мамакова.

    - Мой сын Вадим хорошо учился в школе, окончил Асановский техникум, автомеханический факультет. Служил в ракетных войсках, погиб в 2008 году, проявив отвагу. Я горжусь сыном, - со слезами на глазах рассказывает Надежда Чернова

    Рамзия Бакирова из деревни Тойгузино - мать офицера российской армии:

    Реклама

    - После окончания Казанского высшего военного командного училища сын Марат был направлен служить в Бурятию командиром танкового взвода. Погиб в прошлом году. Много слов благодарности я услышала от командования, где служил мой сын.

    В районе более 300 многодетных семей, десять мам имеют пять и более детей, 17 приёмных семей.

    - У меня двое приёмных детей: Екатерина и Кирилл, им четыре и восемь лет. В семье живут третий год. Идёт период привыкания, - делится Наталья Зырянова.

    От имени руководителя района Валерия Чершинцева матерей поздравил его заместитель Константин Макаров. Он выразил искреннюю благодарность семьям, достойно воспитавшим детей, пожелал здоровья, счастья и вручил грамоты администрации Раисе Куршаковой, Раисе Ахметзяновой, Юлии Алексеевой, Марии Булатовой, Наталье Якимовой, Надежде Мироновой, Ирине и Надежде Самариным и другим.

    Открылся праздничный концерт танцевальной композицией «Сююмбике». В честь солдат, погибших на войне, прозвучала песня «Баллада о солдате» в проникновенном исполнении Алии Абрамовой. В концертной программе приняли участие студенты Елабужского колледжа культуры и искусств и местные артисты Программу вели Ракига Стрелкова и Виктор Никифоров

    Фото Раиса Сахапова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: