Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Общество

Менделеевским долгожителям – почет и уважение

В феврале жительница района Сара Зялаевна Зялаева отметила знаменательные юбилей, ей исполнилось 95 лет. Ветерана труда от имени главы района поздравил его заместитель Рустем Хабибуллин, вручил подарки, именные открытки Президента России. Работала конюхом Сара Зялаева родом из Удмуртии. Трудовую биографию начала очень рано. В 1939 году ее, 20-летнюю передовую доярку,...

В феврале жительница района Сара Зялаевна Зялаева отметила знаменательные юбилей, ей исполнилось 95 лет.

Ветерана труда от имени главы района поздравил его заместитель Рустем Хабибуллин, вручил подарки, именные открытки Президента России.

Реклама

Работала конюхом
Сара Зялаева родом из Удмуртии. Трудовую биографию начала очень рано. В 1939 году ее, 20-летнюю передовую доярку, наградили поездкой в Москву на Выставку достижений народного хозяйства.
- Потом началась Великая Отечественная война, - вспоминает Сара Зялаевна. - Ушел на фронт и не вернулся мой жених. Тяжелое было время, работали за троих, недоедали, ждали победу…
Ветеран рассказала гостям о своей молодости, жизни в военное и мирное время. Замуж она вышла за фронтовика Галиуллу, родила дочь Суфию.
- Муж был инвалидом войны, умер в 1967 году, - продолжает С.Зялаева. - Дочь осталась со мной, работала на ферме, а я до выхода на пенсию - конюхом. В то время лошадей было много, на моем попечении, например, 28.
Сейчас ветеран живет в Менделеевске. За ней ухаживают дочь, сноха Кадрия. Сара эби спела нам песни, частушки.
- Эх, глаза бы видели, - сетует она. - Душой-то я не старею. Радуюсь, что живем в мирное время, жду вас на свое 100-летие!


Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск Работала конюхом