Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцам на заметку: когда сажать семена рассаду по лунному календарю

    Казалось бы, на дворе неогородная погода, но на дачном участке полно работ. Вспомним старую пословицу: «Как в феврале аукнется, так осенью и откликнется». Действительно, именно в этом месяце начинают высаживать семена на рассаду, придерживаясь лунного календаря. И от того, насколько правильно отобраны семена, насколько с любовью взрастили хорошую рассаду, зависит...

    Казалось бы, на дворе неогородная погода, но на дачном участке полно работ.
    Вспомним старую пословицу: «Как в феврале аукнется, так осенью и откликнется». Действительно, именно в этом месяце начинают высаживать семена на рассаду, придерживаясь лунного календаря. И от того, насколько правильно отобраны семена, насколько с любовью взрастили хорошую рассаду, зависит будущий урожай, который оценивается только в сентябре.
    С наступлением последнего зимнего месяца забот у огородников помимо рассады хватает. Это время проверки укрытия теплолюбивых культур в саду и цветнике. Лютые февральские морозы не пощадят многолетники и плодовые деревья. Мыши и зайцы, оголодавшие за зиму, продолжают объедать кору, так что проверка целостности укрытий не будет лишней. Сейчас самое подходящее время для омолаживающей обрезки яблонь. Неогородная погода продлится ещё как минимум два месяца, но мысленно все уже на даче. Действительно, можно продолжить работу над ошибками, запланировать, как в этом сезоне засадите грядки, поищите что-нибудь необычное для своего любимого сада-огорода. А главное, помните народную мудрость: «Что посеешь, то и пожнёшь».
    Фото из поисковой системы яндекс

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: