Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцев просят оставаться бдительными, если известно о фактах распространения наркотиков позвонить в соответствующие службы.

    В районе развита антинаркотическая работа, целью которой является информирование населения о негативных правовых, медицинских и социальных последствиях наркотизации, о доступности наркологической и психологической помощи.

    – Как показывает анализ причин совершения наркопреступлений, – отметила помощник прокурора Оксана Латыпова, - можно отметить низкий уровень знаний и общественной нравственности, а также негативное влияние на неокрепшую психику молодёжи информации из сети интернет, в которой потребление наркотиков является неотъемлемой частью повседневной жизни.

    Это и порождает наркозависимость и, как следствие, высокий спрос на наркотики со стороны молодёжных и преступных групп, потерявших перспективу, либо ставших жертвой целенаправленной пропаганды.

    А что в арсенале борьбы с наркоманией?

    Для эффективного решения указанной проблемы необходимо задействовать максимально широкий комплекс мер, не только уголовно-правового характера, как «карательный инструмент», изолирующий преступные элементы лишь после наступления общественно опасных последствий, но и меры предупредительного характера, формирующие в обществе стойкую нетерпимость к наркотикам.

    – Помимо увеличения эффективности работы правоохранительных органов и общей профилактики наркомании, необходимо эффективнее использовать индивидуальную, в том числе воспитательную работу в семьях, – призывает Оксана Геннадьевна, – направленную на повышение уровня нравственности и культуры в обществе, а также формирование законопослушного поведения и негативного отношения к различным противоправным проявлениям.

    Почему молчит телефон доверия?

    Во время проведения операций «Мак» или «Сообщи, где торгуют смертью» телефоны доверия молчат. Ну не получается всколыхнуть менделеевцев и привлечь их к сотрудничеству. Очень трудно развернуть население широким фронтом против наркотиков. Что это равнодушие? Или менталитет: моя хата с краю… Беда может коснуться каждую семью: если Бог миловал детей, подрастают внуки, которых надо буквально отрывать от компьютеров. Одно из эффективных направлений профилактики среди молодёжи – пропаганда здорового образа жизни через СМИ, на примерах чемпионов-земляков.

    Сотрудники наркоконтроля справедливо говорят о том, что с проблемой наркомании справиться только своими силами без помощи всего общества, они не смогут. Поэтому просят менделеевцев, если им что-то известно о фактах распространения наркотиков, существования рядом наркопритонов, других преступлений, связанных с потреблением наркотиков, позвонить.

    Анонимность гарантируется

    Граждане, Вы можете сообщить информацию о фактах незаконного оборота наркотических средств, их изготовления, хранения, распространения, употребления и выращивания в приусадебных участках и жилых помещениях по телефону:
    8(85549)2-18-59 - дежурная часть
    8(843)291-20-02 - телефон доверия МВД по РТ
    АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ

     

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 17 июля 2018 - 11:52
      Без имени
      Вот это заголовок!