Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы хотят, чтобы снесли старое здание роддома

    Этим вопросом задаются многие жители города.

    Вопрос о сносе старого здания роддома решается уже на протяжении долгого времени. Снести его должны были еще в ноябре 2019 года. Но в связи с некоторыми обстоятельствами пока вопрос находится на стадии рассмотрения.

    Здание было построено еще в 1972 году внутри домов улиц Бурмистрова, Юбилейной, Строителей (Чоловского. Потом на этом месте функционировал детский сад. В августе 1986 года в переоборудованном здании открывается роддом.Открытие роддома состоялось при заведующей гинекологическим и родильным отделениями Менделеевской центральной районной больницы Каусарии Закировой. Через нескорое время роддом закрыт. Сейчас здание находится в заброшенном состояниии и жители города ждут его сноса с большим желанием.

    Как сообщили в Управлении капитального строительства и инфраструктурного развития, земельный участок по праву принадлежит муниципалитету, а само здание – Государственному жилищному фонду. Пока здание не перейдёт на баланс муниципалитету, снести его и построить на этом месте новый объект не получится. Вопрос о сносе роддома неоднократно поднимался на совещаниях главы района Валерия Чершинцева представителями МЦРБ и, конечно, обсуждался членами Общественного Совета. Менделеевцы  ждут окончательного решения по этому вопросу. 

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 19 октября 2020 - 17:17
      Без имени
      Было бы здорова иметь роддом в нашем городе