Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы помогли Удмуртии провести республиканский Сабантуй

    Руководству и артистам района доверено было принять участие в организации национального татарского праздника.

    Помогаем соседям
    Сегодня менделеевская делегация под руководством главы района Валерия Чершинцева целый день находилась в Можге, где прошёл республиканский Сабантуй. В состав делегации вошли юные танцоры коллективов «Шаян», «Кристалл», артисты художественной самодеятельности, спортсмены.
    – Мы уже 19 лет помогаем проводить соседям это торжество. Не смотря на статус праздника. Районный он или республиканский, – подчеркнул Валерий Сергеевич. – Сегодня татар Удмуртии приветствовали от имени всех жителей Республики Татарстан. Очень приятно, что связи эти сохраняются и думаем, что и впредь будем помогать в его организации.
    Началось действо
    на местном ипподроме города со скачек. Девять интересных забегов не оставили равнодушным никого. Каждый держал в напряжении, потому что сдаваться жокеи не хотели. Свои выиграли Виктор Вотяков из Агрыза, Марат Гарифуллин, Олег Шабалкин. Неплохо выступили наездницы. Например, Эльвира Ижболдина из Агрыза радовалась второму месту. Скачками девушка занимается уже десять лет. Призом главы Менделеевского района отмечен Виктор Вотяков. Он стал обладателем телевизора. Зрелищными получились и выступления в конкуре. Три молодые спортсменки, елабужанки показали зрителям все прелести этого вида спорта. Как отметили можгинцы, они остались под впечатлением.
    Открытие
    В культурно-спортивном центре «Можга» состоялось торжественное открытие праздника. В нём принял участие Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.Началось всё с шествия делегаций из районов Удмуртии. Друг за другом они следовали, приветствуя хозяев – можгинцев. Композицию открытия представили юные артисты Менделеевского района. Глава района В. Чершинцев зачитал приветствие от Президента РТ Рустама Минниханова. Потом подарил подарки руководству Удмуртии и Можги. Каждому досталась тюбетейка.
    Кроме того
    в программе были праздничный концерт, работа спортивных площадок, национальная борьба «корэш», открытый экстремальный забег, праздник чая, работала летняя веранда.

    Фото Евгении Кожеевой и Регины Антоновой

     

    Реклама

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: