Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы на Универсиаде: «болели», пели, охраняли

    Летняя Универсиада в Казани стала событием мирового масштаба. Мы попросили менделеевцев, побывавших на играх в разных статусах, поделиться своими впечатлениями. Марат Зарипов, нотариус: - Ещё год назад мы купили билеты на открытие Универсиады и с нетерпением всей семьёй ждали этого события. Мы предполагали, что нас ждут большие впечатления. Но то,...

    Реклама

    Летняя Универсиада в Казани стала событием мирового масштаба. Мы попросили менделеевцев, побывавших на играх в разных статусах, поделиться своими впечатлениями.
    Марат Зарипов, нотариус:
    - Ещё год назад мы купили билеты на открытие Универсиады и с нетерпением всей семьёй ждали этого события. Мы предполагали, что нас ждут большие впечатления. Но то, что мы увидели, превзошло все наши ожидания. Описать такое грандиозное действие, организованное на высочайшем уровне, не хватит слов! Звук, свет, спецэффекты - сколько труда за всем этим стояло.
    Очень рады и за руководство нашей республики. Тронул момент, когда Владимир Путин на церемонии отдал дань уважения бывшему и нынешнему Президентам Татарстана М.Шаймиеву и Р.Минниханову.
    С особым интересом наблюдали за состязаниями, где царил дух молодости, задора, спортивного азарта. Особо впечатлили прыжки в воду, где победу одержал наш спортсмен Евгений Кузнецов. Мой сын Равиль занимается лёгкой атлетикой, имеет юношеский разряд. Я мечтаю, что со временем он станет участником Универсиады и Олимпийских игр.
    Елена Садовникова, специалист местного исполкома партии «Единая Россия»:
    - Большое впечатление произвела организация мероприятий Универсиады, в том числе открытия - всё было чётко и слаженно, масштабно. Даже не верилось, что я являюсь участником такого великолепного события. Каким талантом надо обладать, чтобы подготовить и провести на высочайшим уровне такое мероприятие. Трудно было оторвать глаз от сцены. Сердце наполняла гордость за свою республику.
    Маргарита Григорьева, руководитель фольклорного ансамбля «Памаш» из села Актазики:
    - Мы принимали участие в культурной программе Универсиады как представители района. Выступления проходили на сценических площадках недалеко от Кремля. Мы удивились, когда к нам подошла бригада тележурналистов, спрашиваем: «Почему именно нас вы выбрали?» И услышали в ответ: «У вас очень красивые костюмы и поёте вы от души». Жаль, что из-за дождя пришлось сократить программу выступлений.
    Алексей Богатов, сотрудник МЧС:
    - На протяжении всех игр был в Казани, нашей задачей было обеспечение пожарной безопасности объектов Универсиады. Я дежурил в спортивном комплексе «Мирас», где проходили соревнования по баскетболу. Помимо дежурств, удалось посмотреть и соревнования баскетболистов.
    Сергей Темников, подполковник полиции, руководил сводным отрядом сотрудников Менделеевского ОВД:
    - Наш отряд в составе 30 человек нёс службу по охране общественного порядка и обеспечению безопасности спортивного комплекса «Москва». У каждого сотрудника была своя зона ответственности. Я, согласно распоряжению министра, отвечал за объект временной дислокации четырёх сводных отрядов - из районов Татарстана и Еврейского автономного округа. За период дежурства происшествий или нештатных ситуаций не было.
    В качестве зрителей сотрудникам побывать на Универсиаде не удалось - график был очень напряжённой.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: