Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы отмечают День Мотострелковых войск РФ

    Именно 19 августа 1914 года, в соответствии с приказом военного министерства Российской Империи начала формироваться автомобильная пулемётная рота, позже переименованная в броневой дивизион. Это было первое в мире подразделение, вооружённое бронеавтомобилями. Броневики, вооружённые пулемётами и доставлявшие стрелков на поле боя стали прообразом современных боевых машин пехоты (БМП). Поэтому 19 августа...

    Именно 19 августа 1914 года, в соответствии с приказом военного министерства Российской Империи начала формироваться автомобильная пулемётная рота, позже переименованная в броневой дивизион. Это было первое в мире подразделение, вооружённое бронеавтомобилями.

    Броневики, вооружённые пулемётами и доставлявшие стрелков на поле боя стали прообразом современных боевых машин пехоты (БМП). Поэтому 19 августа 1914 года можно считать началом образования Мотострелковых войск РФ.

    Применение новой техники оказалось успешным, слава о героических боях и победах первой автомобильной пулемётной роты пронеслась по всей России. С 1963г. и по настоящее время мотострелковые войска - это самый многочисленный род сухопутных войск. Они сохраняют и приумножают лучшие традиции российской и советской пехоты. Высокая мобильность и манёвренность остаются их главными отличительными. Состав представлен мотострелковыми соединениями, в которые входят артиллерийские, мотострелковые, танковые, зенитно-ракетные, ракетные части и подразделения. Именно МСВ называются частями оперативного назначения во внутренних войсках МВД России.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: