Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы отмечают День Мотострелковых войск РФ

    Именно 19 августа 1914 года, в соответствии с приказом военного министерства Российской Империи начала формироваться автомобильная пулемётная рота, позже переименованная в броневой дивизион. Это было первое в мире подразделение, вооружённое бронеавтомобилями. Броневики, вооружённые пулемётами и доставлявшие стрелков на поле боя стали прообразом современных боевых машин пехоты (БМП). Поэтому 19 августа...

    Именно 19 августа 1914 года, в соответствии с приказом военного министерства Российской Империи начала формироваться автомобильная пулемётная рота, позже переименованная в броневой дивизион. Это было первое в мире подразделение, вооружённое бронеавтомобилями.

    Броневики, вооружённые пулемётами и доставлявшие стрелков на поле боя стали прообразом современных боевых машин пехоты (БМП). Поэтому 19 августа 1914 года можно считать началом образования Мотострелковых войск РФ.

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Применение новой техники оказалось успешным, слава о героических боях и победах первой автомобильной пулемётной роты пронеслась по всей России. С 1963г. и по настоящее время мотострелковые войска - это самый многочисленный род сухопутных войск. Они сохраняют и приумножают лучшие традиции российской и советской пехоты. Высокая мобильность и манёвренность остаются их главными отличительными. Состав представлен мотострелковыми соединениями, в которые входят артиллерийские, мотострелковые, танковые, зенитно-ракетные, ракетные части и подразделения. Именно МСВ называются частями оперативного назначения во внутренних войсках МВД России.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: