Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы побывали на Республиканской новогодней елке

    В воскресенье, 25 декабря 2016 года в Казани в ледовом дворце «Татнефть-Арена» прошла Республиканская новогодняя елка. В 16-й раз на главную елку года, которую называют президентской, приехали 7000 детей со всей республики отличники учебы, победители фестивалей, активисты, перспективные спортсмены, дети с ограниченными возможностями. Традиционно к участникам президентской елки обратился глава...

    В воскресенье, 25 декабря 2016 года в Казани в ледовом дворце «Татнефть-Арена» прошла Республиканская новогодняя елка. В 16-й раз на главную елку года, которую называют президентской, приехали 7000 детей со всей республики отличники учебы, победители фестивалей, активисты, перспективные спортсмены, дети с ограниченными возможностями.
    Традиционно к участникам президентской елки обратился глава Татарстана Рустам Минниханов. Он назвал доброй традицией собираться с отличниками в канун Нового года. По словам президента РТ, республика занимает лидирующие позиции в России по многим позициям, но главное богатство - это дети. Татарстан традиционно занимает третье место по количеству олимпиадников, в РТ лучшие поисковые отряды, более 500 наград завоевали юные спортсмены республики в этом году на европейских и российских соревнованиях. Участников праздника Минниханов назвал примером подражания для сверстников и гордостью Татарстана.
    В этом году представление прошло в форме сказки «Снежная королева. Версия 2.0». С той лишь разницей, что прототипами главных героев - Кая и Герды - стали татарские мальчик и девочка Камиль с Гульшат. А Снежная королева - олицетворением компьютерного мира, именно от гаджетов детей пытались оторвать на протяжении всего представления. Камиля, проводящего все свое время перед компьютером, забрали в царство Снежной королевы. Как и во всех сказках, все закончилось хорошо и понявший истинные ценности герой смог вернуться домой, выбравшись из компьютерного плена.
    Как ранее обещал глава минспорта РТ Владимир Леонов, представление организовано преимущественно силами местных артистов. В действе задействовано более 1000 артистов, в том числе участники фестиваля «Созвездие - Йолдызлык». Единственным выбивающимся из концепции «своими силами» элементом стало выступление популярного российского певца Егора Крида.
    С елки каждый юный зритель ушелне только с новогодними впечатлениями, но и традиционным подарком - это сладости, упакованные в рюкзачок с петухом - символом наступающего года.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: