Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы почтили память погибших на войне

    Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, состоялся сегодня у Вечного огня. В нем приняли участие ветераны, школьники, представители муниципалитета, предприятий, общественности города. Почетные места заняли участник войны Николай Ксенофонтов, представители поколения детей войны Вера Макарчева, Роза Галеева, Фаиля Хасанова и другие. - Когда началась война, мне было всего два года,...

    Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, состоялся сегодня у Вечного огня. В нем приняли участие ветераны, школьники, представители муниципалитета, предприятий, общественности города.

    Почетные места заняли участник войны Николай Ксенофонтов, представители поколения детей войны Вера Макарчева, Роза Галеева, Фаиля Хасанова и другие.

    - Когда началась война, мне было всего два года, - рассказывает Фаиля ханум. - а сестренке полгода. Папа ушел на фронт, мама осталась с такими малышами. И после войны жилось трудно. Хорошо, что папа вернулся. Я помню этот день. Он пришел и поднял меня на руки.

    Реклама

    У преподавателя школы №4 Гульфиры Кашаповой в руках алые гвоздики.

    - Я возложу их к Вечному огню в память об отце - фронтовом разведчике Хаммате Салимуллине. Семья проводила на войну трех братьев. Старший, офицер, погиб в концлагере, а папе и братишке довелось вернуться.

    Со словами признательности фронтовикам и труженикам тыла обратились к менделеевцам заместитель главы района Лейсан Галеева, военком Дамир Валиев, член Совета ветеранов Владимир Трапезников. Минутой молчания и возложением венков и цветов почтили горожане память погибших за Родину.

    После митинга на аллее Героев состоялся конкурс рисунков на асфальте, а в РДК «Юность» - показ фильма о войне.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: