Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы против курения

    На Земле целых два Международных дня, посвященных борьбе с курением - Всемирный день без табака (31 мая) и Международный день отказа от курения, которые отмечаются ежегодно. Для россиян - это новые праздники, посвященные здоровью и воспитанию здорового и полноценного поколения. Бытует выражение, что «капля никотина убивает лошадь». Некоторые ученые считают,...

    На Земле целых два Международных дня, посвященных борьбе с курением - Всемирный день без табака (31 мая) и Международный день отказа от курения, которые отмечаются ежегодно.

    Для россиян - это новые праздники, посвященные здоровью и воспитанию здорового и полноценного поколения.

    Бытует выражение, что «капля никотина убивает лошадь». Некоторые ученые считают, что она способна убить не одну, а трех лошадей. Что же касается людей, то смертельная доза никотина для человека - 50-100 миллиграммов. При выкуривании в день 20-25 сигарет за 30 лет курильщик пропускает через свои легкие 150-160 килограммов табака и не умирает сразу только оттого, что вводит его небольшими дозами.

    С 1 июня 2014 года в нашей стране курение полностью запрещено в поездах дальнего следования, в кафе, ресторанах, барах, гостиницах. Запрещена открытая выкладка табачных изделий в магазинах.

    Необходимо отметить, что именно в кафе, ресторанах и барах граждане России чаще всего становятся жертвами пассивного курения. При этом вред здоровью причиняется и тем, кто не планировал подвергать свои легкие воздействию канцерогенов: обслуживающему персоналу (официантам, поварам, барменам), и не курящим посетителям.

    В ходе диспансеризации взрослого населения большое внимание уделяется профилактике табакокурения и лечению табачной зависимости.

    Курение табака - один из наиболее опасных факторов риска сердечно-сосудистых, бронхо-легочных, онкологических и других хронических заболеваний.

    Пассивное курение также вредно, как и активное. Нет безопасных доз и безвредных форм потребления табака. Так называемые «легкие» и тонкие сигареты также вредны для здоровья. Отказ от курения будет полезен для здоровья в любом возрасте, вне зависимости от «стажа» курения.

    В 2016 году девиз Всемирного Дня без табака и Международный дня отказа от курения звучит: «Освободим Россию от табачного дыма». Мы против курения. А Вы?

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: