Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы проводят Сабантуй в Троицке

    Наша съемочная группа находится в пятиминутной езде от границы Башкирии в городе Троицк Челябинской области. Делегация Менделеевска за 16 часов преодолела 860 километров для того, чтобы принять участие в проведении областного национального праздника Сабантуй. Мероприятие посетят гости из Кыргызстана, Казахстана, а также Татарстана и Башкортостана. Официальное открытие Сабантуя состоялось сегодня...

    Наша съемочная группа находится в пятиминутной езде от границы Башкирии в городе Троицк Челябинской области. Делегация Менделеевска за 16 часов преодолела 860 километров для того, чтобы принять участие в проведении областного национального праздника Сабантуй. Мероприятие посетят гости из Кыргызстана, Казахстана, а также Татарстана и Башкортостана.

    Официальное открытие Сабантуя состоялось сегодня в 11 часов дня. Всех ждут традиционные народные забавы, мастер-классы, куриные бега, множество угощений, в том числе огромный чак-чак и яичница из 500 яиц.

    Сабантуй проходит на вертолётной площадке. Здесь на просторной поляне менделеевцы подготовились к мероприятию. Они отмечают, что Троицк - это старинный и красивый уральский городок с уникальной архитектурой. Менделеевцы успели побывать на центральной площади, где праздновались Дни города, Семьи, любви и верности. Работали национальные центры, мастеровая слобода, выставка исторических костюмов и дефиле, детская и спортивная площадки, арт-пленэр «Троицк - степной Петербург», а также состоялась концертная программа с участием коллективов Троицка, Татарстана «Поднимаем руки вверх» и праздничный салют.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: