Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы во время прямой линии могли задать вопрос главному редактору районной газете Ларисе Кривилёвой

    В редакции газеты состоялась прямая телефонная линия с главным редактором газеты «Менделеевские новости» - «Менделеевск яналыклары» Ларисой Рафкатовной Кривилёвой, которая ответила на вопросы жителей города и района. Ответы на некоторые из них мы сегодня публикуем. Н.Кормильцева: - Скажите, пожалуйста, почему цена на подписку растёт год из года? Для пенсионеров это...

    В редакции газеты состоялась прямая телефонная линия с главным редактором газеты «Менделеевские новости» - «Менделеевск яналыклары» Ларисой Рафкатовной Кривилёвой, которая ответила на вопросы жителей города и района. Ответы на некоторые из них мы сегодня публикуем.

    Н.Кормильцева:

    - Скажите, пожалуйста, почему цена на подписку растёт год из года? Для пенсионеров это ощутимая сумма.

    - Это связано с резким подорожанием услуг почтовой доставки. Почта - монополист в этом вопросе, поэтому диктует свои условия, которые мы вынуждены принимать. В то же время цена альтернативной подписки - с получением в редакции, практически не меняется и доступна каждому.

    З.Фаизов:

    - Недавно подавал поздравление в газету и очень был удивлён ценой. Почему такие высокие расценки?

    - Радость родному и близкому человеку можно доставить по-разному. Например, купить открытку за 50 рублей и подписать её. Многие читатели спрашивают, почему такое маленькое поздравление столько стоит. Давайте уточним. Вы же платите не за одно, а за три тысячи таких поздравлений, которые прочитает весь район и разделит вашу радость. Для сравнения: стоимость рекламного объявления - 36 рублей за см2, поздравления - 24 рубля за см2.

    Кроме того, для наших подписчиков (при наличии подписного абонемента) предусмотрена 10% скидка.

    - И всё же, чем обусловлено повышение цен на объявления и рекламу, ведь вы же бюджетное учреждение.

    - С 2006 года по Указу Президента Татарстана все районки переведены в статус коммерческих СМИ, бюджетное финансирование прекращено. Приходится зарабатывать самим - на оплату коммунальных услуг, налогов, ГСМ, расходных материалов, а главное, на заработную плату сотрудникам. Это особо больной для нас вопрос. Люди, которые работают в выходные и праздники, лишь бы не сорвать выход газеты, получают скромную зарплату. И при этом остаются преданными своей нелёгкой, а подчас и неблагодарной профессии.

    Ф.Хусаинов:

    - Лариса Рафкатовна, спасибо, что организовали альтернативную подписку на селе.

    - Сельчане неоднократно обращались к нам с этой просьбой. Наконец, благодаря содействию глав поселений и библиотекарей мы нашли оптимальный вариант - через сельские библиотеки. Мы очень рады, что сельских подписчиков у нас станет больше.

    Н.Куликов:

    - Часто бываю у родственников в соседних районах, имею возможность сравнивать нашу районку с другими. Хочу сказать, что наша лучше, интереснее и - роднее, что ли...

    - Спасибо вам за такие тёплые слова, за оценку нашего скромного труда. Иногда в адрес газеты можно услышать много критики, особенно от тех читателей, которые считают, что после публикации в газете их подъезд отремонтируют на следующий день. К сожалению, так не бывает. Мы понимаем, что вопросы ЖКХ и благоустройства - самые больные для населения. Вот и на прямую линию сейчас звонят люди по поводу отсутствия в доме тепла, освещения, содержания дворов и т. д. Все обращения мы направим в соответствующие службы, а ответы руководителей обязательно опубликуем в рубрике «Читатель-газета».

    В завершение хотелось бы сказать главное. Сколько бы проблем не было в нашей жизни, мы пытаемся соблюдать определённый баланс, и писать не только о недостатках и мусоре. Мы позиционируем своё издание как газету семейных ценностей, газету для тех, кто любит родной край и гордится им, тех, кого мы называем патриотом. И тех людей, которые говорят, что нам ваша газета не интересна, хотелось бы спросить: неужели вам не интересно знать, что в районе новое руководство? Вам не интересно, какие перспективы у района? Разве не интересно читать об успехах наших спортсменов и артистов, школьников, зарисовки об участниках войны, наших «афганцах», работниках и ветеранах местных предприятий?

    А сколько исторических материалов, которых нет ни в книгах, ни в других источниках, было опубликовано за все эти годы! Нельзя не отдать должное нашим журналистам, которые пропускают каждый материал через своё сердце, ведут поисковую и краеведческую работу. Вот и сейчас в преддверии юбилея Победы стоит спросить, а в каком ещё издании вы прочитаете материал о вкладе бондюжцев в Победу, об их боевых и трудовых подвигах?

    Именно районной газете в свете современной ситуации отводится особая роль в плане патриотического воспитания, профилактики экстремизма и пропаганде толерантности. И умалять заслуги газеты в этой области нельзя.

    Мы благодарны всем, кто на протяжении многих лет поддерживает нашу газету. И не устаем повторять: не будет читателя, не будет газеты.

    Полный вариант читайте в следующем номере газеты "Менделеевские новости"

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: