Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы выбирают татарстанскую продукцию

    Республиканская акция «Покупай татарстанское!», впервые прошедшая в 2009 году, в связи с запретом ввоза европейских продуктов сегодня очень актуальна. Действительно, рядом с нами производят продукцию, не уступающую по качеству импортной. Мы спросили менделеевцев: а как вы относитесь к данной акции? Раиса Ахметова, ветеран труда: - В Татарстане производят товары, не...

    Республиканская акция «Покупай татарстанское!», впервые прошедшая в 2009 году, в связи с запретом ввоза европейских продуктов сегодня очень актуальна. Действительно, рядом с нами производят продукцию, не уступающую по качеству импортной.

    Мы спросили менделеевцев: а как вы относитесь к данной акции?

    Раиса Ахметова, ветеран труда:

    - В Татарстане производят товары, не уступающие, а порой и превосходящие по качеству зарубежные аналоги. Каждый понимает, что продукция должна пройти короткий путь от производителя до прилавка. Значит, нужно покупать товар местного производства или соседних регионов. Что я и делаю. Колбасные изделия предпочитаю из Удмуртии, хлебо-булочные - из Набережных Челнов и Менделеевска, мёд из Башкирии. Мясо, молочку, яйца покупаю и вам рекомендую у наших фермеров.

    Татарстанская продукция чище и соответствует всем необходимым требованиям, главное, без нитратов и ГМО. А второй аспект, пожалуй, самый главный - я патриот малой родины, стараюсь поддерживать наши крестьянско-фермерские и лично-подсобные хозяйства.

    Фаузат Муфтиев, начальник производственно-маркетингового отдела сельхозуправления:

    - Почти два месяца по субботам для горожан работают осенние сельскохозяйственные ярмарки, на которых фермеры реализуют овощную, молочную, мясную, пчеловодческую продукцию, рыбу. Горожане больше доверяют местным производителям. Их продукция вкусная, надёжная, качественная, выращенная без химии, да и цены выгоднее, чем у привозных товаров. Некоторые фермеры продают плоды крестьянского труда с первых дней осени. Они удовлетворены тем, что спрос на продукцию не снижается, напротив повышается. Покупатели понимают, что товары местных производителей, татарстанских переработчиков доходят до них быстро и без посредников, что, безусловно, положительно сказывается на свежести и ценах. Я поддерживаю акцию, потому что Татарстан вполне способен накормить себя сам, причём вкусно и недорого!

    Радмира Иванова, многодетная мама:

    - В Татарстане, я считаю, самые качественные продукты, выращенные без химии и ГМО. Мясную, молочную продукцию, яйца мы покупаем у знакомого, который живёт фермерством уже 25 лет. У него экологически чистые продукты. Хозяйство его расположено на лугах вблизи Камы. Зерновые и кормовые культуры фермер выращивает сам. С момента введения санкций в отношении ввоза товаров из европейских стран, семья ещё больше убедилась, что мы на правильном пути. Я считаю, татарстанские покупатели ничего не потеряли, наоборот развернулись на 180 градусов к прилавкам с отечественной продукцией. Ну чем хуже наши яблоки польских? Разве, что не блестят от «свечного» покрытия! Масло сливочное покупаю только новочишминское или муслюмовское, колбасу и сыр предпочитаю из Мамадыша, кур - набережночелнинских. Покупайте республиканскую продукцию, у которой от производителя до прилавка самый короткий путь, и будете здоровы.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: