Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы запасаются святой водой

    В Крещение Господне менделеевцы традиционно купаются в купелях. В этом году для горожан оборудовано 2 в парке «Ушковские острова» и в Тихих горах около богоявленской церкви. Уже с самого утра жители выстроились в очередь, чтобы набрать святой воды из родника, умыться и облиться этой священной водой. - В праздник Крещения...

    В Крещение Господне менделеевцы традиционно купаются в купелях. В этом году для горожан оборудовано 2 в парке «Ушковские острова» и в Тихих горах около богоявленской церкви.
    Уже с самого утра жители выстроились в очередь, чтобы набрать святой воды из родника, умыться и облиться этой священной водой.
    - В праздник Крещения Господне набираю воду каждый год. Это уже стало традицией. Говорят, что такую воду принято пить натощак и она очень полезна, - поделилась менделеевчанка Светлана Перина.
    В Менделеевске святую воду можно набрать в родниках Тихих гор, Тихоново, Тат.Челнах, Кураково и Сетяково.
    Кстати, наши предки считали, что вода на Крещение - то есть 19 января - является целебной не только в церкви. В том числе и та, которая течет из крана. Поэтому 18 и 19 января можно набирать воду из любого источника.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: