Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Михаил и Екатерина Задоркины: Семья – территория комфорта

    В канун Дня Петра и Февронии наш корреспондент напросился в гости к супругам Задоркиным. Михаила и Екатерину в нашем городе знает каждый. Ее называют «женщина-праздник», потому что чаще всего она бывает в роли ведущей - детского праздника, районного мероприятия. Михаил - человек не менее заметный, и дело тут не в...

    В канун Дня Петра и Февронии наш корреспондент напросился в гости к супругам Задоркиным.


    Михаила и Екатерину в нашем городе знает каждый. Ее называют «женщина-праздник», потому что чаще всего она бывает в роли ведущей - детского праздника, районного мероприятия. Михаил - человек не менее заметный, и дело тут не в его высоком росте, а в том, что в общественном сознании - это успешный предприниматель, высококлассный специалист. Это профессионально реализованные люди, родители троих детей.
    Он будет моим мужем
    Встретились они 30 лет назад в аудитории Казанского авиационного института. Увидев двухметрового абитуриента, Катя произнесла: «Он будет моим мужем». Мишу же «зацепил» ее голос: «Ты говорила как моя мама».
    «До встречи с ним у меня была своя история, - говорит Екатерина о первом опыте семейной жизни, - но не было бы прошлого, не было бы настоящего».



    Свадебное платье
    сшил жених
    А ведь свадьба могла и не состояться!
    Купленный отрез нежно-лилового цвета невеста отдала раскроить профессиональной закройщице. Шить платье решила сама, но попытка успехом не увенчалась. И тогда расстроенная девушка заявила: «Свадьбы не будет!» Не долго думая, за дело взялся Михаил - как обычно, не спеша, основательно. И платье получилось на удивление.
    «Когда я увидела впервые Мишину маму, - вспоминает Екатерина Задоркина, - была поражена ее красотой, умением ухаживать за собой. Зинаида Пантелеевна - удивительная женщина - учительница, мастер спорта по альпинизму, великолепная хозяйка, истинная бабушка».
    И Михаил проникся искренним уважением к родителям жены - настоящему герою Григорию Михайловичу Ковбасюку, потерявшему на войне обе ноги, и не менее героической Вере Михайловне. Свою младшую дочь Катю супруги растили в атмосфере любви и заботы, и эту эстафету они передали со спокойной душой Михаилу.



    Сын и две дочки
    Знакомые семьи часто вспоминают, что после рождения первенца Константина Екатерина утверждала, что за вторым она не пойдет. А через два года появилась Мария, потом - Евангелина.
    - В детях вижу продолжение себя и мужа, в то же время каждый индивидуален, - говорит Екатерина Григорьевна. - За дочерей переживаю, смогут ли они найти свое простое женское счастье - любить и быть любимой.
    У самой Екатерины ответ на вопрос о женском счастье написан на лице. Так выглядят только любимые и любящие люди. Из ее уст часто можно услышать фразу: я благодарна. Родителям, родным, коллегам… Особая благодарность - свекрови за то, что воспитала такого сына - любимого мужа, заботливого отца.
    - Отличительная черта Миши - благородство, - отмечает Екатерина, - наверное, такие как он, есть, но я их не встречала.
    Задоркины признают, что сложности были, есть и будут. Главное, правильно к ним относиться, к их преодолению, и не предавать друг друга - ни при каких обстоятельствах.
    Серебряные крылья
    Дом, семья для Задоркиных - территория комфорта, место, где тебя любят и ждут, всегда помогут, где ты под защитой. 16 июня они отметили серебряную свадьбу и подарили друг другу - ремонт! Над дизайном колдовала сама хозяйка, результат получился впечатляющий. Но не только ремонт подарили друг другу Михаил и Екатерина. Они подарили друг другу крылья.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: