Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов облетел поля Менделеевского района

    В ходе рабочего визита встретился с руководителями местных сельхозформирований. Его сопровождал глава района Валерий Чершинцев.

    В 2018 году в районе созданы три сельскохозяйственных кооператива. СПОК «Камай Агро» организован на территории Камаевского поселения за счет объединения фермерских хозяйств Раиса, Динара, Эльнара, Риналя Аглиевых, Рамиса Калимуллина, Рустама Байрамова. СПССК «Бондюжский» − на базе всех крестьянских хозяйств. СХПОК «Заря» − на площадке МУП и ООО «Игенче». Именно с деятельности этих хозяйств начался конструктивный диалог руководителя министерства и районных аграриев. Марату Ахметову представлены руководители, которые вкратце рассказали о результатах и планах. 


    − В Татарстане разрабатывается финансовое обоснование выделения грантовых средств кооперативам. И вы активно можете включаться в эту работу. Кроме этого кооперативные формирования позволяют отдельным малым хозяйствам объединить свои трудовые, земельные, денежные, транспортные и другие ресурсы для их более эффективного использования. – прокомментировал руководитель минсельхоза. 


    − Такая слаженная работа уже чувствуется на деле, − поддержали Аглиевы. 


    Каждый из руководителей мог задать интересующие вопросы Марату Ахметову. В частности спрашивали о субсидировании направлений сельского хозяйства, цене на молоко, развитии инфраструктуры на селе. Каждого он выслушал, дал рекомендации для дальнейших действий.

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: