Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Молодежное землячество – новая форма работы

    В Министерстве по делам молодежи и спорту Республики Татарстан состоялась первая встреча инициативной группы молодежного землячества с участием главы района Валерия Чершинцева, заместителя министра по делам молодежи и спорту Рустама Гарифуллина и президента общественной организации «Лиги студентов Республики Татарстан» Элькина Искендерова. Мероприятие организовано по инициативе Проектного офиса по комплексному развитию...

    В Министерстве по делам молодежи и спорту Республики Татарстан состоялась первая встреча инициативной группы молодежного землячества с участием главы района Валерия Чершинцева, заместителя министра по делам молодежи и спорту Рустама Гарифуллина и президента общественной организации «Лиги студентов Республики Татарстан» Элькина Искендерова.
    Мероприятие организовано по инициативе Проектного офиса по комплексному развитию Менделеевска. Глава Валерий Чершинцев в приветственном слове поблагодарил Министерство по делам молодежи и спорту и Лигу студентов РТ за поддержку инициативы менделеевцев и подчеркнул важность этой встречи для района.
    Рустам Гарифуллин отметил, что это начинание, позволяющее объединить вокруг родного района молодежь, министерство будет рекомендовать и другим муниципальным образованиям республики.
    - Отрадно, что глава формирует сплоченную группу активной молодежи не только внутри района, но и организовал встречу здесь, в Казани, чтобы объединить общими интересами молодёжь Менделеевска, - сказал он.
    Об идее создания молодежного землячества Менделеевского района и его планах на будущее рассказала советник главы - руководитель Проектного офиса Лилия Нургатина. Она презентовала Проект «План действий участия молодежи в развитии района: 15 шагов полноценной вовлеченности, перезагрузка смыслов и форматов».
    - В прошлом году, в том числе и с вашим участием, мы сформировали новую стратегию и комплексную программу развития Менделеевска, направленную на диверсификацию его экономики и ухода от монозависимости. Они были признаны одними из лучших в Российской Федерации. Но мы не сможем их полноценно реализовать, если в процесс не будет вовлечен каждый менделеевец и, особенно, вы как наиболее яркие, инновационно настроенные, талантливые представители местного сообщества района, - обратилась она к участникам встречи. - В современном городе будут развиваться новые производства химической направленности, основанные на новых технологиях высокого передела продукции, появится индустриально-промышленный центр, грузовой порт "Промпарк Менделеевск", парк по производству товаров детской индустрии, очень много планов по улучшению жизненной среды, в том числе уникальный проект по преобразованию старопромышленных площадок завода Карпова.
    Каждый из вас может реализовать свою идею на территории района тем самым сделать родной край еще лучше и привлекательнее.
    Были подробно обсуждены конкретные действия, объединеные в 15 групп шагов:
    Шаг №1. Определись с интересной тебе «темой» участия в жизни района и включайся в проект.
    Шаг №2. Если ты студент, обучающийся по химической направленности, выбирай специализацию, связанную с неорганической химией, газохимией, агрохимией, биохимией, биотехнологиями, фармацевтикой.
    Шаг №3. Осваивай направления специализации, связанные с индустрией детских товаров.
    Шаг №4. Осваивай направления специализации, связанные с организацией деятельности портов и технологиями целлюлозной промышленности.
    Шаг №5. Осваивай направления специализации, связанные с организацией деятельности кластеров, промышленных парков и технопарков.
    Шаг №6. Осваивай направления специализации, связанные с возрождением села.
    Шаг №7. Вовлекайся в проекты повышения образованности и инновационности жителей района.
    Шаг №8. Вовлекайся в проекты развития жизненного пространства и создания притягательной жизненной среды в районе.
    Шаг №9. Создай свой объект в районе.
    Шаг №10. Стань инициатором конкретного события.
    Шаг №11. Стань связующим звеном между Менделеевским районом и сообществами в Республике Татарстан, России, мире.
    Шаг №12. Стань исследователем, проповедником и продолжателем традиций и достижений района и его жителей.
    Шаг №13. Стань участником системы управления эффективным развитием.
    Шаг №14. Продвигай Менделеевский район.
    Шаг №15. Стань патриотичным «агентом притяжения» района, формируй команду его стейкхолдеров.
    На площадке Молодежного землячества района каждый представитель, несмотря на свое территориальное месторасположение, сможет реализовать креативные идеи, обмениваться опытом и развивать город. Участники встречи поддержали идею создания землячества и выразили готовность активно участвовать в его деятельности, обсудили развитие района и предложили свои идеи.
    Руководитель филиала АО "Татмедиа", депутат горсовета Джулия Искандарова обратилась к землякам - представителям молодого поколения.
    - Только объединившись в большую дружную команду мы сможем реализовывать креативные идеи по развитию Менделеевска.
    - Хочу к юбилею города создать документальный фильм и подготовить стенды об истории города, - говорит студент четвёртого курса факультета журналистики КФУ Нафис Сиразетдинов.
    - Я бы с удовольствием помог в подготовке сценария для празднования самого значимого праздника менделеевцев, - сказал руководитель эстрадного ансамбля танца «Кристалл» в Казани Ян Трибой.
    Участники встречи задали интересующие вопросы организаторам и приняли решение о постоянных встречах актива молодежного землячества в Министерстве по делам молодежи и спорту. О дате следующей встречи можно будет узнать на странице группы «Молодежное землячество Менделеевского района» Вконтакте vk.com/molodejmendeleevska

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: