Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Море впечатлений

    Сезон отпусков подходит к концу, многие уже распаковали чемоданы и с отличным настроением приступили к работе. О том, где побывали менделеевцы, узнала наш корреспондент Э.Микеева. Олеся Плотникова, воспитатель: Я этим летом отдохнула в Темрюке Краснодарского края, который расположен на Азовском море. До места отдыха с сестренкой мы добрались на автобусе....

    Сезон отпусков подходит к концу, многие уже распаковали чемоданы и с отличным настроением приступили к работе. О том, где побывали менделеевцы, узнала наш корреспондент Э.Микеева.
    Олеся Плотникова, воспитатель:
    Я этим летом отдохнула в Темрюке Краснодарского края, который расположен на Азовском море. До места отдыха с сестренкой мы добрались на автобусе. Отпуск был насыщен разными экскурсиями: мы побывали на грязевом озере, в Долине лотосов, которых в мире всего три, видели вулкан, а также съездили в Анапу на Черное море, незабываемыми стали конные прогулки. Надо сказать, в Темрюке очень большой музей военной техники под открытым небом. Там имеются танки, самолеты, вертолеты, пушки и т.д. Город расположен на вулкане, поэтому один из экспонатов - самолет находится прямо на его небольшой бурлящей лаве. Понравилось всё! Впечатлил закат над морем и потрясающие огромные волны. Восемь дней и ночей пролетели незаметно, поездка удалась и запомнится надолго. Хотелось бы и в следующем году побывать в этом необыкновенном месте.


    Юлия Щербакова, студентка:
    Всей семьей - с родителями и сестренкой съездили на Черное море. Мы жили в поселке Лазаревское, а в Сочи ездили на экскурсию. Купались, ходили в океанариум, где впервые в жизни увидели в большом количестве необычных рыб. В целом удивить меня сложно. Я много путешествую, побывала в Геленджике, Анапе, Туапсе, Абхазии. Но больше всего мне понравился Крым, где я отдыхала, когда мне было 14 лет. До сих пор я часто вспоминаю эту поездку и планирую обязательно там еще раз побывать.

    Айгуль Шарипова:
    Место нашего отдыха мы выбрали еще два года назад, когда отдыхали в Сочи. Тогда же решили, что в следующий раз мы посетим поселок Лазаревское - он сразу привлек наше внимание. С нами в отпуск поехал наш маленький сыночек. Мы переживали, что ему будет сложно перенести такой большой путь, но дорогу Радмир перенес хорошо, когда уставал, мы останавливались и выходили погулять и подышать свежим воздухом. Так добирались мы на собственном автомобиле двое суток, ночевать приходилось в придорожных гостиницах.
    А когда приехали, нашему восторгу не было предела! На море было очень много развлечений: парашюты, гидроциклы, катера, катамараны… Радмир купался - он как и все дети любит воду. Играл на пляже с мелкой галькой, камушками, строил пирамиды из песка. Это и приятно, и полезно - развивает моторику рук, и удовольствие получает. А нам с мужем больше всего запомнился аттракцион «Колесо обозрения», на котором мы рискнули прокатиться. Оно самое большое в России, его высота составляет 80 метров! Вид сверху открывается великолепный - можно увидеть насколько прекрасны город и поселок, но в то же время захватывает дух.
    С собой мы увезли целое море… впечатлений, фотографий и хорошего настроения!


    Эльвина Идрисова, воспитатель:
    Муж Адель только этим летом вернулся из армии, на тот момент нам было абсолютно все равно куда ехать - лишь бы вместе. О совместном отпуске мечтали давно. Первым делом отправились в Нурлат - там живут родные и близкие Аделя. Это очень красивый город. Многие уезжают за границу, не зная, что и в нашей республике есть необыкновенные места, куда можно приехать со всей семьей. Например, в Нурлате нас удивил бассейн, расположенный под открытым небом, куда мы часто ходили. А вечерами город было не узнать! Кругом яркие огни, местные жители гуляют с детьми, в парках и аллеях много влюбленных пар. И все же, если честно, мы очень скучали по нашему маленькому, но родному Менделеевску.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: