Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Мой дом – тюрьма

    Обвинительный приговор по уголовному делу о дезорганизации деятельности ИК-10 вынес недавно районный суд. Как следует из материалов дела, декабрьским вечером прошлого года осужденные Я.Андреев и Н.Жирков, отбывая наказание в колонии, в нарушение правил внутреннего распорядка без разрешения администрации находились за пределами изолированного участка, в котором они проживали. Естественно, это не...

    Реклама

    Обвинительный приговор по уголовному делу о дезорганизации деятельности ИК-10 вынес недавно районный суд.

    Как следует из материалов дела, декабрьским вечером прошлого года осужденные Я.Андреев и Н.Жирков, отбывая наказание в колонии, в нарушение правил внутреннего распорядка без разрешения администрации находились за пределами изолированного участка, в котором они проживали. Естественно, это не могло остаться незамеченным осужденным М.Хайдаровым, являющимся членом совета коллектива самодеятельных организаций осужденных данного учреждения. О выявленном нарушении он сообщил помощнику дежурного, который вывел нарушителей из общежития № 7. В адрес Хайдарова посыпались угрозы.

    На следующий день нарушители приступили к реализации своих замыслов. Дело закончилось тем, что осужденные в столовой жестоко избили члена совета. Причем Андреев ударил пострадавшего доской в область виска. А когда тот упал, нарушители испинали лежащего, причинив ему телесные повреждения. Расправившись с Хайдаровым, хулиганы отправились к себе в общежитие № 11. Побывав в местах не столь отдаленных, одни стараются выбраться оттуда по УДО. Другие, как например фигуранты этого уголовного дела, напротив, находясь в зоне, живут по волчьим законам, «зарабатывая» новую судимость. На этот раз по статье 321 ч. 1 УК РФ - дезорганизация деятельности исправительной колонии, то есть применение насилия, не опасного для жизни или здоровья осужденного, из мести за оказанное им содействие администрации ИК.

    В конце августа районный суд признал хулиганов виновными. С учетом непогашенной судимости Андреева приговорили к трем с половиной годам колонии строгого режима. Жирков же осужден на пять лет лишения свободы также в колонии строгого режима. Парочке придется дальше познавать все «прелести» тюремной жизни. Приговор вступил в законную силу.

    Фамилии фигурантов дела изменены.

    Г.Хабибуллина,

    заместитель прокурора

    Р.Шарафеева,

    наш корреспондент

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: