Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Мунайкинцы отметили День села

    С этим событием приехала поздравить селян заместитель главы района Лейсан Галеева:

    − Традиции празднования сельских торжеств – прекрасная возможность не забывать свои корни. Каждый город, село или деревня имеют свою неповторимую историю. Прекрасное отношение к празднованию Дня села сложилось в Мунайке. Вы несколько лет тому назад организовали хорошее место под это. Ваш майдан небольшой, но чувствуется дружба и доброта населённого пункта

     

    Мунайка под вечер 14 июня зашумела звонкими голосами, музыкой. Собрались оставшиеся в ней и покинувшие родные просторы жители. Было все – и песни, и пляски, и накрытые столы, и подарки. Чествование 90 – летних юбиляров, родителей новорожденных этого года, активистов села.

     

    А как хорошо подготовились коллективы местного СДК под руководством Надежды Бакаевой и Любови Калягиной. Бодрые, активные артисты художественной самодеятельности заряд энергии передали каждому присутствующему.

     

     − У нас живут дружные и добрые люди,  − говорит Л. Калягина.  – Всем селом болеем за общее дело – его процветание. Проблемы вместе решаем и радость вместе встречаем.

     

    Зрители стали свидетелями помолвки Валерия и Адэлии. Соблюдая торжественный обряд, в присутствии родных и друзей, Валерий поднес невесте колечко. В старину существовало поверие: там, где звенит колокольчик, нет места раздорам и разладам, а значит, люди живут в гармонии, счастливо и дружно. Молодые прошлись по майдану под звон этого инструмента.

    Завершился праздник сжиганием костра.

    Подробный материал читайте в газете «Менделеевские новости».
     

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: